邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
绿化美化长江岸线 共建共享生态美景
字号:[ ] 发布日期: 2019-03-08 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(记者 吴瀚 实习记者 朱敏 黎文来)昨天上午(3月7日),市委书记罗联峰、市人大常委会主任王长镜、市政协主席宋化力等在家的市级领导和140多名志愿者在陆城太保湖村综合码头集中开展主题为“实施全域生态复绿,助推宜都生态文明高质量发展” 的义务植树活动。

 

  上午9点,罗联峰等市领导和志愿者一起在岸边挖窝栽树,大家伙儿三五人一组,踩着泥泞、卯足干劲,分工协作、互相配合,有的培土种树、有的扶株填坑、有的提桶浇水,整个植树过程井然有序,短短一小时左右,10亩的河滩上就种上了1000多株杨树。

  与以往植树活动不同的是,现场还有40多名来自我市老少携手志愿服务队的志愿者,老年志愿者们和青少年志愿者们一起植树,同时讲解生态植树、绿色环保方面的知识。

  罗联峰走近老少携手志愿服务队的植树区域,与他们一同挖窝栽树。他说,“五老”是宜都的特色品牌,市关工委要继续深入开展“五老”志愿服务活动,让“五老”队伍参与到新时代文明实践活动中去,进一步扩展“五老”队伍的活动范围;同时,要积极倡导绿色生活方式,特别是绿色生态环保意识要从娃娃抓起,让广大青少年从小养成保护生态环境的良好生活习惯。

  近年来,市关工委主动融入中心、服务大局,积极践行生态绿色发展理念,组建了58个“五老”生态环保志愿服务队,队员达800多人,组织开展生态环保社会实践活动达158场次,牵手青少年学生25000多人次,把生态环保的种子播撒在青少年的心田,带动全社会形成良好的生态文明新风尚。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011