邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 便民服务 阳光信访
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
​罗联峰带队开展全国“两会”期间安全生产检查
字号:[ ] 发布日期: 2019-03-07 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(记者 吴凯 王念慈 通讯员 杨杰)为切实做好当前安全生产工作,确保我市在全国“两会”期间安全生产形势持续稳定。3月6日下午,市委书记罗联峰带领市安监、交运、住建、经信等部门负责人开展安全生产检查工作。

  在三江收费站,罗联峰走进公安交通安全执法服务站,详细了解道路安全通行情况。他指出,三江收费站是我市重要的交通出入口,车辆通行量大,交运部门和公安部门要搞好配合协同,加强交通安全综合整治,严查超载超限超速,按照“交通安全示范路”的标准,做细做实路面管控工作,确保群众出行安全。

  在仝鑫精密锻造有限公司,罗联峰在听取公司负责人汇报后,走进工厂生产车间,认真查看安全生产管控工作流程。他强调,“安全工作只有起点、没有终点”,要时刻紧绷安全生产这根弦,不能有丝毫的麻痹大意思想,企业要重点做好从业人员安全培训工作,全面加强隐患排查治理力度,扩大安全监察覆盖面,守住安全生产底线;要强化属地管理,加强工贸和小微企业的安全管控,做到抓大不放小。

  在天赐龙庭建筑施工工地,罗联峰详细了解工程建设进展和各项安全措施落实情况,他指出,要切实解决安全生产短板和薄弱环节,加强施工安全监管,督促企业严格落实安全防护措施,严防脚手架垮塌、高空坠落、构筑物倒塌等伤亡事故发生;要完善安全生产“黑名单”和联合惩戒制度,倒逼企业落实主体责任。

  罗联峰强调,各地、各部门要进一步强化政治责任担当,加强组织领导,结合当前安全生产工作的规律特点,周密研究部署,层层落实安全生产责任和措施,牢牢掌握事故预防主动权,严密防范各类事故发生,确保当前机构改革、全国“两会”和企业复工复产期间安全生产形势稳定。

  市领导胡卫东、龙顶泉陪同检查。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011