邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 便民服务 阳光信访
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
企业加盟爱心项目:宜都志愿服务注入新活力
字号:[ ] 发布日期: 2019-03-07 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

△熊渡电业公司负责人现场举牌,与“暖立方”志愿服务队达成合作。


  在3月5日举行的宜都市2019年新时代文明实践“春和”风尚节开幕式暨纪念“三八”国际妇女节109周年大会上,宜都市志愿服务项目战略合作伙伴计划正式启动,5家企业与5个志愿服务队达成合作。

  据了解,5个志愿服务项目志愿服务队负责实施,爱心企业提供赞助,这将为我市志愿服务发展注入全新力量。

  “暖立方”志愿服务队与熊渡电业公司

  暖立方是集合好人力量,放大好人效应,传播宜都好声音,引领向上向善的志愿团队。今年该队志愿服务将组织“荣耀宣讲团”“荆楚红色文艺轻骑兵宣传队”“宜都朗读者”进乡村进社区进小区进学校进企业宣讲,采写宜都100多名道德模范好人故事,为好人树碑立传。

  “关爱老兵”志愿服务项目与天宜机械公司

  2014年8月,市义工协会成立了关爱抗战老兵项目小组,主要工作内容是为老兵申请待遇、录制视频资料、整理参军历史文字资料等,并开展了一系列“情系老兵”的活动,为其提供力所能及的物质和精神慰问。

  “绿色生活”志愿服务项目与中建三局集团

  “绿色生活”志愿服务项目由市凝聚力青年志愿服务队负责实施,在我市创建全国卫生城市之际,该志愿团队将通过“绿色生活进校园”、“蓝绿色生活进社区”等宣传方式开展“绿色生活”志愿服务项目。让环保、文明理念深入到每个市民的心中,让绿色低碳的生活方式走进每户家中。

  “水上救援”、“义务安全巡逻”志愿服务项目与嘉木醇文化广场

  市冬泳协会自成立以来始终坚持“感恩、自律、健康、快乐”的宗旨。2019年,该志愿队将围绕“义务值守”、“救生演练”、“设施完善”三大项目继续坚持开展水上救援和义务安全巡逻。

  “爱心护航”志愿服务项目与湖北交投三江文旅康养发展有限公司
  “爱心护航”项目是文峰志愿者服务队从2007年就发起的志愿服务项目,服务对象为留守儿童、残疾儿童及困难学生家庭。志愿者通过结对帮扶、爱心陪伴、心理辅导、爱心捐助等方式,帮助受助对象健康快乐的成长。

  手牵手,心连心志愿服务项目战略合作伙伴计划的正式启动,必将开启宜都志愿服务全社会参与的全新局面!

  

 

 


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011