邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
罗联峰:高标准、高效率、高质量落实我市机构改革工作
字号:[ ] 发布日期: 2019-03-06 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(记者 吴凯)3月5日,全市机构改革动员大会召开,市委书记罗联峰出席会议并讲话。他强调,全市上下要以此次机构改革为契机,积极构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系,高标准、高效率、高质量落实我市机构改革工作,着力把我市打造成全省高质量发展标杆。市委副书记、市长谭建国主持会议。

  罗联峰指出,地方机构改革是深化党和国家机构改革的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要环节,必须按照中央和省市的部署,不折不扣加以推进。

  罗联峰要求,各级各部门要按照“高标准、高效率、高质量”的工作要求,精心组织、周密部署,积极稳妥推进机构改革。要加快涉改部门转隶组建,全面贯彻“先立后破、不立不破”原则,马上启动、抓好落实;要精心编制部门“三定”规定,突出转变和优化职能,整合优化内设机构,合理配置人员编制,明确“三定”工作程序;要统筹抓好乡镇(街道)机构改革,坚持市乡统筹,推动重心下移,做到权随责走、费随事转。

  罗联峰强调,要全面加强机构改革工作的组织领导,确保机构改革工作顺利推进。要确保责任落实,有序推进,各部门要在市深化机构改革工作领导小组的领导下,对照改革实施任务台账、责任台账,狠抓改革方案的执行;要确保队伍稳定、心齐气顺,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,坚持以政治建设为统领,把思想政治工作贯穿改革全过程,教育引导广大党员干部坚持党性原则,提高政治站位,强化政治担当,服从改革大局,接受组织考验;要确保无缝衔接、平稳运行,绝不能出现责任缺位、工作断档,确保机构改革工作与落实今年的各项工作任务两不误、两促进;要确保纪律严明、令行禁止,各级党组织要切实履行全面从严管党治党责任,严格执行机构改革各项纪律,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  谭建国就贯彻落实会议精神提出要求。他强调,要提升政治站位,把思想和行动统一到党中央决策部署和省市委要求上来,圆满完成机构改革各项任务;要精心组织实施,狠抓改革任务落实,确保机构改革工作推进有序、稳妥高效;要坚持统筹兼顾,要坚持改革与发展两不误、两促进,把深化机构改革与抓好当前各项工作结合起来,以改革之“进”促发展之“稳”,以机构改革的新变化推动各项工作迈上新台阶;要严肃纪律规矩,严格落实上级要求和市委有关文件精神,严明政治纪律、组织纪律,严肃机构编制、干部人事、财经纪律,严格保密纪律,加强监督执纪问责,坚决做到令行禁止,保证机构改革风清气正,不断谱写新时代宜都高质量发展新篇章。

  会上,市委副书记王世斌就《宜都市机构改革方案》进行了说明。

  据了解,改革后,全市共设置党政机构37个,其中市委机构11个(含纪检监察机关1个,工作机关10个),市政府工作部门26个。

  王长镜、宋化力、张伟、邹青松、陈珊珊、张红新、胡卫东及其他在家的市级领导出席会议。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011