邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 便民服务 阳光信访
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
罗联峰:以管党治党成效保障宜都高质量发展
字号:[ ] 发布日期: 2019-02-28 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(记者吴凯)2月27日,我市召开2018年度党组织书记述职评议会议,对各乡镇街道办事处、矿区、高新区和市直单位党组织书记2018年度抓基层党建工作进行评议。市委书记罗联峰出席会议并讲话,市委副市记、市长谭建国主持会议。

  姚家店镇、红花套镇、王家畈镇、松木坪镇、市卫计局5家党委(组)书记代表现场述职。罗联峰逐一点评,并就进一步抓好今年基层党建工作提出明确要求。

  罗联峰指出,姚家店镇要在党建“融合”上再发力,在城乡融合、农旅融合上见实效出亮点;红花套镇要在党建引领乡村振兴等方面加强品牌培育,进一步强化示范带动作用;王家畈镇要加强村(社区)书记梯度培养,全面提升基层党建工作水平;松木坪镇要大力增强党建工作总体谋划和管党压力传导,进一步夯实基层基础工作。市卫计局要切实把党建“主业”和全民健康“主责”统一起来,聚焦人民健康福祉这个民生工程,精准发力,打响“健康宜都”品牌。

  罗联峰强调,要以党的政治建设统领基层组织建设,全市上下要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设统领党的各项建设;要以高质量党建引领宜都高质量发展,各级党组织要始终坚持组织路线服务政治路线,把“硬道理”和“硬任务”结合起来,推动党建与发展深度融合,切实以管党治党的实际成效保障和推动经济社会高质量发展;要以全面从严治党要求压紧压实管党责任,勇于直面自身存在的问题,坚持把抓好党建作为最大的政绩,认真履行党要管党的重大政治责任,夯实筑牢党的执政根基。

  就抓好今年基层党建工作,谭建国强调,要进一步压紧压实管党责任,扛起主责、抓好主业、当好主角,履行好统筹谋划、示范带头、落实问效、兜底解难之责,切实把全面从严治党责任管到位、严到份、抓到底;要进一步聚焦聚力党建重点任务,抓住“三大重点”,突出“三大特色”,全面推动基层党建工作上台阶、创品牌;要统筹抓好当前各项工作,完成各级党组织书记“口袋书”、抓实党员春训、抓好三类村进位升级等工作。

  会上,市委常委、组织部部长邹青松通报了市委常委班子2018年度民主生活会情况。会议还对58名书记2018年度抓基层党建工作进行了测评。

  市领导王世斌、王长镜、宋化力、陈道坤、陈珊珊、陈红林、张红新、陈志华、胡卫东等出席会议。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011