邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 便民服务 阳光信访
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
政府办实事 代表说了算!红花套人大代表票决民生实事项目
字号:[ ] 发布日期: 2019-02-27 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(通讯员刘静)“根据工作人员计票结果,按得票数从高到低确定以下17件为2019年度民生实事项目,分别为完成红花套镇文体服务中心建设,完成国家柑橘农业公园2号环线道路硬化,完成马家店小学住宿楼、红花中学食堂改造工程......”2月26日下午,当人大主席廖贵平宣布结果时,红花套镇第九届人民代表大会第六次会议上现场响起热烈的掌声。这标志着该镇在我市率先开展民生实事项目人大代表票决制试点顺利落地。

  早在2018年5月底,人大主席廖贵平就组织11名市镇人大代表到代表票决制先行地浙江省进行学习考察,并计划2019年在该镇试行代表票决制工作。2019年1月在借鉴其先进经验基础上,结合该镇实际,多次征求意见,最终制定了《红花套镇2019年政府民生实事项目人大代表票决制实施意见》。

  镇党委书记段绪卿说道,实施代表票决制,代表主动参政意识大大增强,由“要我履职”向“我要履职”转变。代表全程参与民生实事项目监督,可以更有效促进镇政府年终递交人民满意的“成绩单”。

  据了解,代表票决制是指该镇政府主导项目征集的民生实事项目,由代表在人代会期间以无记名投票表决方式决定正式项目后,再组织实施,并接受人大代表监督和评估。民生实事项目办得好不好,最后代表说了算,这进一步激发代表履职热情,也使项目真正成为造福于民的 “民心工程”。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011