邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 便民服务 阳光信访
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
罗联峰要求:全市上下要奋力谱写争当全省高质量发展标杆新篇章
字号:[ ] 发布日期: 2019-02-25 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(记者吴 瀚 实习记者朱 敏)2月22日,全市高质量发展推进会暨三级干部会议在宜都剧场召开。市委书记罗联峰出席会议并讲话。他强调,全市上下要保持定力、增强动力、激发活力,坚定争当全省高质量发展标杆的信心和决心,奋力谱写争当全省高质量发展标杆新篇章。市委副书记、市长谭建国主持会议。

  会议的主要任务是:围绕推进高质量发展,总结成绩,表彰先进,树立典型,部署工作,再次动员全市党员干部,提神鼓劲,弘扬宜都“百强精神”和“创城精神”,推动目标再聚焦、压力再传导,创新实干,争先进位,奋力谱写争当全省高质量发展标杆新篇章。

  罗联峰的讲话分为三个部分,一、保持定力,坚定争当全省高质量发展标杆的信心和决心;二、增强动力,不断夯实高质量发展的底盘支撑;三、激发活力,为推动高质量发展提供坚强保障。

  罗联峰指出,2019年是新中国成立70周年大庆之年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是宜都抢抓机遇、奋力推进高质量发展的攻坚之年。各级领导干部要把握大局大势,坚持运用唯物主义辩证法,用“两点论”“重点论”分析形势,既要看到优势、坚定必胜信念,也要认清问题、从容应对挑战,始终保持战略定力,聚焦主要矛盾,认真办好自己的事,坚定不移走好具有宜都特色的高质量发展之路。

  罗联峰要求,全市上下必须坚定信心,保持定力,紧紧围绕高质量发展这个主线,把握好党代会确定的各项目标任务,始终坚持转型发展、创新发展、绿色发展,努力推动全市经济社会发展在“含金量”“含新量”和“含绿量”上不断提升。

  罗联峰强调,全市党员干部要强素质提能力,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,努力解决能力不足、克服“本领恐慌”,全面提升素质;要树导向促担当,强化“敢”的精神气质,敢于创造性抓落实,敢于争当主攻手,奔着问题去、盯着问题抓,打通堵点、破除阻碍,见功见效;要转作风抓落实,聚焦发展不分心、重视发展不走神、抓实发展不空谈,切实把改革之责、发展之责、稳定之责、民生之责具体化、项目化、清单化,以严紧硬实的作风推动各项工作部署不折不扣地落实到位;要严纪律扬正气,强化严管就是厚爱的意识,把干部教育管理贯穿到纪律监督执纪问责全过程,让广大干部把精力用在工作上,把精力用在干好事业上,把精力用在为民多做服务上,全力打造清正廉洁、高效便捷、干净担当的发展环境和干事氛围。

  谭建国就贯彻落实会议精神提要求,并对当前重点工作进行安排部署。他强调,各级各部门要准确把握会议精神,扎实推进工作落实,统筹抓好当前工作。特别是要精心组织抓好经济开门红、三大攻坚战、招商引资、重大项目建设、对上争取、产业升级、城乡环境整治、经济普查、机构改革、维护社会稳定等重点工作,真抓实干、苦干巧干,奋力推动高质量发展。

  会议表彰了2018年度为全市高质量发展作出突出贡献的先进集体和个人,以及全市目标管理综合考评先进单位。部分受表彰的单位和个人代表在会上作交流发言。

  王世斌、王长镜、宋化力、张 伟、陈道坤、邹青松、陈珊珊、张红新、白 华、陈志华、胡卫东及其他在家的市级领导出席会议。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011