邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 便民服务 阳光信访
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
我市已建成54个电动汽车充电桩 为绿色出行“加油”
字号:[ ] 发布日期: 2019-02-25 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  随着新能源汽车技术的日益成熟,新能源汽车正在走进我们的生活。近日,市民惊喜的发现,在市政府西侧停车场新建了一处电动汽车充电站。8个电动汽车充电桩整齐排列,清新的绿色地面格外引人注目。

  市政府西侧停车场充电桩

  原来,这是为了满足新能源汽车充电需求,提高新能源车充电保障能力,我市建成的4处充电站之一。市政府电动汽车充电站有4个直流充电桩、4个交流充电桩组成,直流充电充满需1小时,交流充电充满需5小时,充满可行驶300公里左右。

  陆城客运停车场公共汽车充电桩

   据了解,其余3座充电站分别位于市陆城客运停车场、高坝洲高速服务区和王家畈高速服务区。其中,陆城客运站内停车场充电站为公共汽车充电站,共30个充电桩;其余均为电动汽车充电站,每个充电站配备8个充电桩。这些充电桩的建成,对我市推广使用清洁能源、建成绿色交通城市具有重要意义。

  

 


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011