邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 便民服务 阳光信访
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
宜都山水林田湖草系统治理启动 罗联峰要求试出样板 树立标杆
字号:[ ] 发布日期: 2019-02-22 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(记者 吴瀚)2月21日,我市召开山水林田湖草生态保护修复试点项目办公会。市委书记罗联峰主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,高质量、快速度抓好试点项目实施,确保项目试出样板、树立标杆,为长江经济带绿色发展和长江大保护探索新模式、新经验。市委副书记、市长谭建国出席会议。

  罗联峰指出,实施宜都区域山水林田湖草生态保护修复工程,是贯彻落实习近平总书记生态文明建设新理念的具体行动,各级各部门要切实提高政治站位,深化对实施山水林田湖草生态保护修复试点工作重要性的认识,把涉及我市的项目作为一项打基础、谋长远、促发展、惠民生的重大工程,认真组织实施好试点项目的建设工作。

  罗联峰强调,要清思路,科学制定工作计划,明确时间表、路线图、责任人,整体规划、精准施策、扎实推进,确保把项目建成经得起历史检验的精品工程;要优绩效,实施项目绩效考核,助推项目建设进程;要强组织,成立工作领导小组和项目建设专班,整合干部力量,形成工作合力,保障各项工作快速推进;要严督办,市委市政府督查室要不定期开展项目检查督办,确保项目加快建成,早日达效。

  据了解,湖北长江三峡地区山水林田湖草生态保护修复项目中涉及我市的项目共有5个,即长江岸线宜都段生态保护修复项目、清江流域宜都段及周边流域水环境综合整治项目、宜都市国土综合整治项目、松宜矿区废弃矿山地质环境生态恢复项目、“化工围江”综合整治项目。接下来,我市将坚持“山水林田湖草是一个生命共同体”的理念,突出“路边、田边、河边、湖边、山边”的生态修复治理,助推乡村振兴、人与自然和谐共生,为长江经济带绿色发展和长江大保护积极探索新模式、新经验。

  市领导王世斌、陈道坤、张红新、廖贤才参加会议。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011