邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 便民服务 阳光信访
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
​谭建国:以“宜昌最优”标准深度推进“放管服”改革
字号:[ ] 发布日期: 2019-02-20 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(记者 吴凯)2月19日,市委副书记、市长谭建国到市政务服务中心调研“放管服”改革工作。他强调,各地各部门要高度重视,深刻认识“放管服”改革的重要意义,按照“宜昌最优”的标准,推进“放管服”改革向纵深提升,进一步增强老百姓的幸福感、获得感。
 

  谭建国一行首先来到自助服务区,听取负责人关于优化窗口布局和便民服务的相关举措。在工作人员的指引下,谭建国登录湖北政务服务网,现场体验“网上办”业务流程。

  在自主办税区窗口,谭建国与前来办事的群众亲切交谈,详细了解业务办理情况。谭建国一行还前往商务、民生、不动产、公安、交易中心等业务窗口,了解日常业务量、办事流程、审批环节等情况。他指出,市政务服务中心是公共服务的窗口,代表着市委、市政府形象,当前要进一步巩固工作成效,优化综合窗口布局,提高行政服务效能和服务水平,更好的方便企业和群众。
 

  在听取相关情况汇报后,谭建国要求,当前要深刻认识“放管服”改革的重要意义,增强推进“放管服”改革工作的自觉性和紧迫性,进一步提升经济运行的有效性,着力增强老百姓的幸福感、获得感;要采取切实有效的举措,巩固好既有成果,按照“宜昌最优”的标准,着力推进“放管服”改革向纵深提升;要进一步强化部门责任,各个职能部门必须围绕全市的“放管服”改革大局,服务项目实现“应进尽进”,网上办的项目实现“应上尽上”。

  谭建国强调,全市上下要树立“一盘棋”思想,统筹推进“放管服”改革,明确责任,找准短板,以群众的需求为导向,促进政府职能“大转变”、政务数据“大整合”、行政效能“大提升”;要围绕机构改革,纵横推进“放管服”改革,早谋划,早安排,确保“放管服”改革一步到位;要围绕企业群众办事“只进一扇门”、“最多跑一次”的要求,统筹做好项目规划设计,最大限度给老百姓提供便利;要围绕“一网通办”和“一次办好”的工作要求,完善软硬件设施建设,进一步提升“一次办结率”;要围绕项目建设,进一步提升“放管服”改革服务水平,按照“宜昌最优”的营商环境,机制化规范化推进项目建设实施。

  市委常委、常务副市长陈道坤参加调研。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011