邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 便民服务 阳光信访
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
罗联峰、谭建国走访宜昌金融机构
字号:[ ] 发布日期: 2019-02-19 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(记者 聂永钊 王念慈)2月18日,市委书记罗联峰,市委副书记、市长谭建国率队走访宜昌各大金融机构,向他们致以新春问候,感谢他们为宜都经济社会发展做出的贡献,并希望在新的一年里进一步加强政银合作,推进共赢发展。

  罗联峰、谭建国一行先后到人民银行、工商银行、中国银行、建设银行、农业银行、汉口银行、湖北银行、农发行、农商行、邮储银行、武汉农商银行、银保监分局等十多家金融机构走访。每到一处,罗联峰都与各金融单位负责人深入交谈,分别听取了有关金融运行、业务拓展、信贷服务及下步发展规划等情况介绍,并就进一步加强政银合作、创新金融产品、服务实体经济、防控金融风险等进行广泛交流。

  罗联峰首先向各金融机构对宜都建设发展的关心支持表示感谢,并简要介绍了宜都经济社会发展情况。他说,过去一年,宜都保持了经济社会健康较快发展的良好态势,大部分主要经济指标增速位居全市前列,成绩的取得离不开各金融机构的大力支持。新的一年是决战决胜全面建成小康社会的关键之年,也是宜都转型发展、爬坡过坎的攻坚之年。宜都将紧紧围绕“五个五”高质量发展之路,坚持以供给侧结构性改革为主线,激活创新、改革、开放三大引擎,推动质量、效率、动力三大变革,继续打好三大攻坚战,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,努力争当全省高质量发展标杆,决胜全面建成小康社会,奋力开创“强富美”现代化新宜都建设新局面。

  罗联峰指出,金融是现代经济的血液和命脉,在建成“强富美”现代化新宜都的进程中,宜都市委、市政府将更加注重维护优良金融生态、防范各类金融风险、创造良好外部环境,为各金融机构在宜都的业务拓展和可持续发展提供便利条件和优质服务。当前,宜都对金融的需求越来越旺盛,也为更多金融机构来宜都发展提供了广阔空间,越来越多的金融机构选择宜都、投资宜都,并建立了良好的合作关系。希望各金融机构围绕宜都发展所需,发挥各自优势,持续创新金融产品和服务模式,快速精准服务宜都的优质企业、重大项目和重点平台,进一步加强对接、深化合作、优化服务,在互利共赢中推动高质量发展。

  各金融单位负责人对宜都良好的发展态势给予肯定,表示将充分发挥金融对地方经济发展的重要支撑作用,进一步提高工作站位,积极把握机遇,强化金融创新,在壮大自身的同时,更好地服务宜都经济社会发展。

  市领导陈道坤、覃扬波、廖贤才参加走访。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011