邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 便民服务 阳光信访
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
中华环境保护基金会理事长、秘书长徐光来我市考察
字号:[ ] 发布日期: 2019-02-15 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(记者吴凯)2月14日,中华环境保护基金会理事长、秘书长徐光一行来我市考察生态文明建设工作。宜昌市委常委、宣传部部长王国斌,宜都市委书记罗联峰,市委常委、宣传部部长陈珊珊陪同。

  在陆城一小,考察组听取学校负责人关于“生态育人”的情况汇报,对学校绿色生活知识普及给予肯定,认为该校以“生态大视野”“生态大实践”“生态大课堂”“生态大课间”四个维度串起的一条生态育人链,让学生充分享受到绿色、童真、审美、快乐的童年生活。

  在东阳光冬虫夏草基地,考察组对东阳光以科技创新引领企业发展的做法表示赞赏,认为仿生态培植冬虫夏草产业化的成功,不仅满足了中药材市场需求,更为延续濒危物种和保护三江源生态做出了贡献,社会意义重大。

  在贵子湖水生态修复试验基地,考察组详细了解人工湿地构建和生态治理模式运行效果,认为我市将生态环境改善寓于经济开发建设之中,走出了一条生态保护与经济协调发展的双赢之路。

  考察组还到宜红茶厂、青林古镇、北师大创新实验学校、三峡九凤谷、杨守敬书院、天龙湾国家湿地公园等地进行考察。考察组认为,近年来宜都立足自身独特优势,着力推进绿色发展、循环发展、低碳发展,探索出生态文明建设的有效模式,走出了一条科学发展、绿色崛起的新路子。

  市领导龙顶泉、杨晓军陪同考察。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011