邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 便民服务 阳光信访
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
宜都综合排名第一!宜昌市政府通报2018年度全市招商引资和重点产业项目建设情况
字号:[ ] 发布日期: 2019-02-14 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网 2018年度宜昌市招商引资和重点产业项目建设第一类县市中宜都综合排名第一。

  日前,宜昌市政府通报2018年度全市招商引资和重点产业项目建设情况。2018年,全年共新签约重点产业项目850个、到位资金249.32亿元,新开工重点产业项目586个,新投产重点产业项目318个;5000万元及以上工业项目完成投资1025.1亿元。

  在宜昌市招商引资和重点产业项目建设中宜都取得了哪些成就?

   1、新开工项目最多:105个

   2、新投产项目最多:54个

   3、固定资产投资额完成最多:367.22亿元

  2018宜都招商引资和重点产业项目建设大事记

  3月8日,东阳光国家创新药、仿制药生产基地暨宜昌市2018年3月重大项目集中开工活动在我市隆重举行。12个重大项目集中开工,涵盖生物医药、新型能源、精细化工、农业科技、仓储物流、生态环境等多个领域,计划投资379.4亿元。

  5月4日,无锡市公用产业集团有限公司与我市签约宜都化工园区三个重大项目,总投资约61.5亿元。

  6月14日,我市举行招商引资重点项目签约仪式,总投资46.5亿元的4个项目集中签约。其中,由山东国瓷功能材料股份有限公司投资40亿元的陶瓷功能材料项目,成为宜都新材料领域的重要项目。

  7月2日,湖北省产学研合作对接系列活动重点专场“县域经济高质量发展论坛暨产学研合作对接会”在我市举行,旨在帮助宜都地区企业解决技术需求,促进产学研深度融合,支持宜都县域经济高质量发展。

   签约仪式上,20余家企业和政府机构、高校,现场成功签约18个项目,涉及环保化工、智能制造、生物医药、机械自动化等产业。

  11月25日,我市隆重举行“宜才宜用·才聚宜都”2018“双招双引”大会。包括16名院士、国家“特聘”专家在内的近50名专家学者齐聚宜都,为宜都县域经济高质量发展建言献策;280多名宜都籍在外人才回到故乡,感受家乡发展变化,寻觅发展商机。

   12月29日,宜都氢阳新材料有限公司储氢材料项目一期工程胜利竣工,全球首个“液态储氢”新材料项目即将在宜都量产。标志着“有机液态储氢技术”产业化迈出了实质性的一步,为储氢材料项目的规模化推广奠定了基础。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011