邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 便民服务 阳光信访
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
“春风”吹来就业岗!3500人首场新春招聘会喜获新岗位
字号:[ ] 发布日期: 2019-02-13 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(记者 吴凯 彭丹凤 曹婷 通讯员 袁静波 石燕平)2月12日,市人社局举办的“春风行动·就业在宜都”大型招聘会火爆开场。当天共提供岗位4000个,吸引了6000多人前来求职。

  上午八时许,虽然天空细雨蒙蒙,寒气逼人,但没能阻挡求职者的热情,他们陆续前来,驻足在各企业招聘台前,了解招聘信息,咨询用工条件。

  40岁的朱焰是宜都本地人,常年在外打工,这次听说宜都举办大型招聘会,一心想要回家乡发展的他一大早就来到现场。

  朱焰说,在外奔波身心疲惫,这些年宜都的经济发展和生活环境越来越好,整个市场行情以及对就业者提供的发展平台也不断的扩展,如果有好的机会肯定愿意回来发展。

  经过现场咨询和综合考量,朱焰选择了一家新能源公司和环境治理公司作为意向就职企业,认真填写了《求职登记表》,并接受其中一家企业负责人的简单面试。

  “通过刚才和应聘者之间的交流,发现现在年轻人的素质还是比较高,职业水平比较强,我们想借助这次招聘,让我们公司获得更多优质人才。”宜昌七朵云环境治理有限公司总经理黄雄说。

  家乡的发展让很多在外打工的人心动而归,同样也让很多在外读书的大学生选择回到家乡工作。

  还有半年就大学毕业的刘梦佳告诉记者,自己是金融工程专业的学生,今天过来是想看看有些什么就业机会,主要寻找经济、财政、会计方面的岗位,如果能找到合适的话是最好的。

  宜都市华阳化工有限责任公司办公室主任韩文忠说:“我们今年开辟了一个大学生通道,为了企业更好的转型升级进行人才储备,今年总共提供9个岗位,40人以上的需求。”

  据介绍,本次招聘会共提供工作岗位4000个。针对建档立卡贫困人员、残疾人、退役军人设立了专门求职服务窗口。同时组织招聘单位入驻湖北公共招聘网,开启O2O招聘模式,不能到达现场的求职者可以网上申请报名,与企业达成就业意向。

  招聘会现场还开展了西式糕点、中式烹饪、早餐面点、化妆美甲等技能展示,并设立人社政策咨询和维权服务点,为广大求职者、务工人员及企业提供全方位政策咨询、维权服务、职业技能培训相关服务。

  据统计本次招聘会共有3500名求职者与企业达成就业意向,占总岗位数的87.5%,其中帮助10名残疾人就业。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011