邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
绿树成荫 停车不愁 宜都打造生态宜居城市
字号:[ ] 发布日期: 2019-01-30 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(实习记者 朱敏 周雨竹 谢书文)2018年,我市加大城市基础设施建设力度,不断健全城市功能,为城乡居民打造生态宜居的良好环境。

  近日,记者来到解放停车场施工现场采访,看到工人们正在对停车场路面进行沥青铺设,该停车场共设计生态停车位127个,建成后将极大方便周边居民停车。

  市城投公司副总经理李淳告诉记者,目前已完成南正街停车场、解放停车场、工商银行停车场等12个停车场建设,覆盖6条主次干道。

  在南正街停车场,记者遇到市民夏昕,她是一名培训老师,经常开车出行。今天来邮政储蓄银行开税票。

  “从进来停车到办完事离开,总共花了不到10分钟时间。以前上街最怕找停车位,办个事要把车停老远,很不方便,现在不存在了,也不用担心被贴罚单,真的很方便。”夏昕对记者说道。

  近年来,我市加大民生工程建设方面的投入。截至目前,已改建集贸市场4个,新建改造公厕34座,还围绕森林城市建设,栽花种草植绿,不断提升城市颜值,先后完成37号路两侧绿化栽植、五宜大道延伸段等18个节点的绿化、宜华一级路的绿化,新增绿化面积15.2万平方米。

  一位市民颇有感触的对记者说,以前西湖那条路,路面情况很糟糕,没有一棵树,热天完全没有一点阴凉,后面改造后,做了绿化和公园,大家都很满意。

  目前我市已建成5座乡镇污水处理站,新增城市污水收集管网3公里,完成S216路灯工程,长江大道、清江大道亮化工程,实施两个老旧小区改造,新增保障性住房1750套,改造农村危房1267户。不断深化“四城联创”,全力推进卫生城市创建。

  市城投公司副总经理李淳说,今后我们还将坚持以人民为中心的发展理念,加大市政基础设施投入,努力为市民营造一个舒适宜居的城市环境。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011