邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
罗联峰勉励村(社区)书记:勇担乡村振兴高质量的责任和使命
字号:[ ] 发布日期: 2019-01-30 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(记者聂永钊实习记者黎文来)近日,市委书记罗联峰为参加全市五强书记•乡村振兴专题培训班的全市村(社区)书记进行专题辅导,勉励村(社区)书记勇担乡村振兴高质量的责任和使命。

  市委常委、组织部部长邹青松主持学习。

  罗联峰说,村(社区)书记要勇担乡村振兴高质量发展的责任与使命。他指出,2019年是全市决胜全面建成小康社会的关键之年,是抢抓机遇、奋力推进高质量发展的攻坚之年。当前,党中央作出乡村振兴战略部署,市委提出建设“强富美”现代化新宜都宏伟目标,靠的就是在座的各位“主心骨”。新一届村(社区)“两委”由三年改为五年,届期延长,责任更重,五年时间耽搁不得,乡村振兴怠慢不得,纪律要求松弛不得。村(社区)书记要搞好乡村振兴规划,正确处理好富脑袋与富口袋、车轮与脚印、传统与现代、当老板与当书记的关系。要有坚定的政治立场、增强法律意识和规矩意识,把基层组织建设成为坚强的战斗堡垒,让人民群众生活得更美好更幸福,把宜都建设得更加美好。

  罗联峰同志的辅导深入浅出,理论联系实际。学员们纷纷表示要进一步理清乡村振兴工作的思路,切实把学习成果转化为谋划推动乡村振兴的具体方法和有效举措。

  枝城镇龙王台村党支部书记康芹华说:“听了罗书记对我们村书记进行的培训以后,我的感受就是在新的一年里,在我们宜都市委市政府领导下,我们乡村振兴有了目标有了方向,特别是我们的农村产权制度改革,推广以后农民将得到更大的实惠。我们村在2019年已经审批过了两个项目,这两个项目会增加集体经济收入70万元,我们有信心在2019年集体经济收入突破150万元大关。”

  “这次听了罗书记给我们作的辅导报告,让我们深刻体会到新时期农村书记要更加的优秀,要勇于担当,敢为人先。下来,我们将围绕“五美四福”的家风建设,在乡村振兴中发挥积极的作用。”五眼泉镇鸡头山村党支部书记彭晓柏如此感叹!


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011