邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
市政府八届四次全体(扩大)会议暨廉政工作会召开
字号:[ ] 发布日期: 2019-01-30 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(记者聂永钊)1月29日,市政府八届四次全体(扩大)会议暨廉政工作会召开。市委副书记、市长谭建国出席会议并讲话。他要求,全市上下要牢牢把握高质量发展的黄金期、窗口期、机遇期,全力推进全国百强进位赶超,争当全省高质量发展标杆,勇做宜昌“双核驱动”重要增长极。

  谭建国表示,2018年,是宜都发展最为困难、最为艰辛的一年。面对经济增速进入换挡期、结构调整面临阵痛期、重大风险矛盾凸显期的不利形势,全市上下坚定不移地按照高质量发展战略部署持续推进,全市发展稳中有进、稳中向好,含金量、含新量、含绿量有了新的提升,但与昆山、江阴、张家港、安吉四地比较起来,我市在发展质量上还有较大差距。

  谭建国指出,2019年是大庆之年、关键之年、攻坚之年,要牢牢把握高质量发展的黄金期、窗口期、机遇期,进一步提升在全国、全省、宜昌的定位——推进全国百强进位赶超,争当全省高质量发展标杆,勇做宜昌“双核驱动”重要增长极。

  谭建国要求,要精准施策提质效,开创转型发展新局面,大力推进企业技改,除旧布新,转换动能,加快推动存量变革、增量崛起、变量突破;要谋划发展新产业,打造核心竞争力,构建更具竞争优势的产业集群;要深度挖掘文化内涵,充分利用山水资源,加快健康养生、休闲旅游、文化创意等现代服务业发展;要全力以赴抓执行,实现干事创业新作为,以求真务实的态度,以一抓到底的作风,在执行上比高低,在执行上见水平,全力以赴推进各项工作落实;要牢记初心严纪律,营造风清气正新环境,严守政治纪律,始终心存敬畏,坚持依法行政,保持清正廉洁。

  谭建国还对当前的开局工作进行了安排部署。强调各部门要加强工业经济运行调度,加大要素保障和服务力度,奋力实现“开门红”。各乡镇各相关部门要高度重视“四经普”工作,规范操作流程,认真做好入户登记,确保普查数据全面、真实、准确。要进一步加强禁鞭限鞭宣传,强化监管,严格执法,确保禁鞭区“鞭一颗不响、雷一个不炸”。要结合脱贫攻坚“大普查、大整改”活动,狠抓脱贫攻坚工作。要加大安全隐患排查治理,防范安全事故发生,做到问题及时发现及时处置,妥善安排好群众生活,让人民群众过一个平安祥和的新春佳节。

  市委常委、常务副市长陈道坤主持会议。陈红林、张红新等市领导出席会议。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011