邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
市民活动中心完成投资5亿元 文化场馆6月可竣工
字号:[ ] 发布日期: 2019-01-10 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网 市民活动中心是我市十大民生工程之一,也是我市首个采取政府和社会资本合作(PPP)模式建设的重大项目。自开工以来,项目工作组与相关部门单位密切配合,施工方加大人力物力投入,目前,该项目建设正有条不紊推进,文化场馆预计今年6月竣工。

  1月7日,记者来到市民活动中心工地看到,工人们正加紧进行大剧院工程主体结构施工。钢筋工、木工、架子工等多工种协同作业,一派繁忙的景象。

  中建三局宜都市民中心工程项目部项目经理赵忠华介绍,文化馆、博物馆、图书馆幕墙基本完成;大剧院正进行主体施工,会展中心正进行钢柱吊装工作,春节前所有钢柱吊装完成;体育馆在进行基础施工,春节前完成已拆迁区域桩基施工。

  市民活动中心项目位于姚家店镇刘家嘴村,由文化场馆(包括文化馆、图书馆、博物馆和大剧院),体育场馆(包括体育场、射击馆和体校综合楼),会展中心和相关功能区域组成。规划用地面积46.56万平方米,总建筑面积11.28万平方米,于2017年6月2日正式开工建设。截止目前,项目已完成投资约5亿元。

  瑞通公司副总经理余伟说,宜都市民活动中心项目是宜都市十三五规划的重点民生项目,也是三江新城重点配套设施项目,项目文化区预计2019年6月交付使用,体育区预计2020年8月交付使用。

  市民活动中心建成后,将进一步完善城市功能,提升城市品位,为商务投资洽谈、举办会展、开展健身休闲、享受文化大餐提供便利,能更好地满足市民群众日益增长的精神文化需求。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011