邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
张家胜参加宜都代表团审议:希望宜都争当全省高质量发展标杆
字号:[ ] 发布日期: 2019-01-09 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(记者 吴瀚 实习记者 王博)1月8日上午,宜昌市委副书记、市长张家胜在参加宜都代表团审议政府工作报告时强调,宜都要进一步发扬敢打胜仗的优良传统,苦干实干加巧干,着力打造县域经济升级版,奋力争当全省高质量发展标杆。宜昌市领导尚葵、蒋正雄,宜都市委书记罗联峰,市委副书记、市长谭建国参加审议。

  在听取罗联峰、谭建国、阮晓阳、张崇超、邓肇政、陈世贵、谢远清等代表的发言后,张家胜说,过去一年,宜都勇于面对各种困难风险的考验,沉着应对、主动作为、克难攻坚,付出非凡努力,取得非凡成绩。具体表现在:“稳”的基础更牢,“进”的势头更强,“转”的步伐更快,“投”的质效更优,“惠”的力度更大,“干”的作风更实。

  张家胜指出,2019年,新中国迎来70华诞,全面建成小康社会即将收官,非常之年必须有非常作为。宜都要进一步提升在全国的定位,树立“归零意识”,继续发扬“竞进作为、勇争一流”的精神,在百强进位赶超中取得更好成效。要进一步提升在全省的定位,对标高质量发展要求,坚持全要素、全产业链、全地域谋划布局和发展县域经济,推动特色发展、差异化发展,着力打造县域经济升级版。要进一步提升在全市的定位,勇于担当、自我加压,走在前列、当好示范,在全市区域协调发展大格局中更好发挥引领带动作用。

  张家胜强调,宜都要全面激活“创新引擎”,引导企业加大科技研发投入,真正让科技创新的轮子快起来;要全面激活“改革引擎”,深化“放管服”改革,全力打造“成本最低、效率最高、服务最优”的政务和营商环境;要全面激活“开放引擎”,围绕重点市场、重点企业、重点产品,更好对接宜昌自贸片区、保税物流中心,以及中欧(宜昌)班列、国际班轮等平台,进一步加大“走出去”的力度。

  张家胜要求,宜都要进一步强化项目建设,持续加力,把项目建设抓得更加扎实有效;要进一步强化招商引资,加强专业招商队伍建设,强化产业链招商、驻点招商、商会协会招商,主动对接各类央企、知名外企、大型民企,力争引进更多像东阳光这样的优秀企业或项目;要进一步强化技改投入,积极培育壮大战略性新兴产业,特别是在“四大产业”中的“大健康”产业发展上要先行一步、做强支撑。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011