邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
宜昌“两会”召开 宜都37名代表热议宜昌市政府工作报告
字号:[ ] 发布日期: 2019-01-08 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(记者 吴瀚 王博)宜昌市第六届人民代表大会第四次会议1月7日上午在宜昌剧院开幕。会议由大会主席团常务主席会议召集人周霁主持。市长张家胜代表市人民政府向大会作政府工作报告。下午,宜昌市政协主席宋文豹,宜都市委书记罗联峰,市委副书记、市长谭建国和宜都代表团代表讨论和审议了宜昌市政府工作报告。

  报告指出,一年来,市政府在宜昌市委正确领导下,牢记习近平总书记殷殷嘱托,感恩奋进,真抓实干,埋头苦干,积极应对稳中有变新形势,加快实施“双核驱动、多点支撑、协同发展”战略,始终以第一力度狠抓第一要务,圆满完成宜昌市六届人大三次会议确定的各项目标任务,实现了高质量发展良好开局。

  针对今年工作总体部署,报告提出,将重点做好七项工作:更大力度提升改革开放水平,深化重点领域改革,推动形成全面开放新格局,打造一流营商环境;更大力度推动经济稳健增长,积极扩大有效投资,培育壮大市场主体,繁荣发展民营经济;更大力度培育新的发展动能,强力推进新型工业化,促进现代服务业全面升级,提升科技创新能力;更大力度打好三大攻坚战,防范化解重大风险,决战决胜脱贫攻坚,重拳整治环境污染;更大力度推进美丽宜昌建设,抓好生态保护和修复,加快形成绿色生产生活方式,努力建设生态城市;更大力度促进区域协调发展,切实增强城区经济实力,努力提升县域经济质效,深入实施乡村振兴战略;更大力度保障和改善民生,提高就业和社会保障水平,扩大公共服务有效供给,推动社会治理共建共治共享。

  宋文豹在参加讨论时说,过去一年,宜都准确把握宜昌“双核”战略定位,紧紧围绕争当全省高质量发展标杆、决胜全面建成小康社会目标,潜心静气、埋头苦干,全力以赴打好三大攻坚战,取得了难能可贵的成绩。希望宜都在高质量发展、乡村振兴、改革创新和营商环境上再下功夫,加压奋进,为宜昌加快实现“两个走在前列”奋斗目标贡献宜都力量。

  罗联峰说,张家胜市长代表宜昌市政府所作的工作报告站位高、谋划深、思路明、措施实,既高瞻远瞩,又务实重行,为宜都高质量发展指明了方向。下一步,宜都将在转型升级上再聚焦、在城乡融合上再发力、在创新创业上再深化、在绿色发展上再突破、在民生福祉上再提质,全力开启新时代高质量发展新征程,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

  代表们还纷纷结合报告内容兴致勃勃谈认识、说体会、话发展。

  宜昌市人大代表、宜都陆城街道办事处党工委书记杨超认为,张市长所做的政府工作报告是务实重行、振奋人心的报告,在宜昌提出的双核战略里面,宜都是双核里面的重要一极,所以实现宜昌的高质量发展,宜都责任非常重大,就陆城这个区域来讲,要重点做好海南欣龙非织造产业园这个项目,这个项目投资达34亿,同时还有化工转型搬入园区的两个重点项目。所以对我们基层的代表来讲,接下来一年的工作重点就是围绕项目来服务,把项目服务作为重中之重来抓好,推进项目更快的落地、更快的达产、更快的见效。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011