邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
幸福渠“咽喉”抢修完成80%工程量
字号:[ ] 发布日期: 2019-01-08 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(通讯员王德华)连日来,熊渡电业公司组织精干施工队伍,在寒天雪地里抢修幸福渠的“咽喉”——石渠,以确保来年开春渠道正常投入使用。

  幸福渠干支渠总长46.3公里,设计灌溉面积8万亩。从聂河电站到熊渡电厂大坝长约9.3公里的石渠号称幸福渠的“咽喉”。它的正常运行,不仅关系着下游聂河电站的正常发电和姚家店、聂家河、枝城三个乡镇的农业用水,还影响着沿线农户安全。渠道下方有许多住户,一旦发生溃堤会发生巨大的灾难。2018年,“4.22”、“8.30”特大暴雨虽未造成溃堤,但渠道堵塞严重,对渠道过水形成巨大安全隐患。

  从2018年11月底开始,施工专班克服施工通道狭窄、材料设施运送艰难等不利因素,抢抓冬季灌溉、发电空闲期加紧施工。目前人工清割渠道杂草、渠道清淤、渠道修复正在有序进行,已累计完成投入近10万元,完成了工程量的80%。

  日前,熊渡电业有限公司董事长周喻一行来到施工现场,雪地踏勘,现场解决施工中的难题。制定了轮流作业和运送小型机械进渠道等措施加快施工进度。预计整个过程将于春节前完工。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011