邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 便民服务 阳光信访
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
降税!6大专项附加扣除惠及民生
字号:[ ] 发布日期: 2019-01-03 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(记者聂永钊 实习记者朱敏)继个税起征点上调后,日前,备受关注的《个人所得税专项附加扣除暂行办法》正式出台,新个税法于2019年1月1日起施行 ,新增的6项专项附加扣除内容,为百姓带来更多的减税红利。

  刘芳是华新水泥(宜昌)有限公司的一名行政管理人员,元旦节后上班的第一天,她就和同事一起讨论六项附加扣除材料的申报事宜。

  华新水泥(宜昌)有限公司行政管理部人力资源管理工作人员刘芳介绍说,公司现有员工380人,2018年10月1日之前90%的员工都需要缴税,10月1日之后可能百分之二三十的员工需要缴税,但是从2019年1月1日之后,就是六项附加扣除之后,基本上95%以上的员工都不需要缴税了,直观来说呢就是减负增收。

  刘芳上有年龄超过60岁的父母,下有正在上小学的孩子,在《个人所得税专项附加扣除暂行办法》实施后,她可以享受到其中的子女教育和赡养老人两项定额扣除。

  刘芳高兴地说:“每个月的话相当于可以扣除2000,也就是说月入7000的话就不用缴税了。这对于我个人而言也是个很好的利好消息。”

  据了解,新个税法施行后,工资薪金个人所得税除 " 三险一金 " 专项扣除外,新增了子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或者住房租金、赡养老人等6项专项附加扣除。

  目前,我市税务部门已举办了10多场专题培训,完成了全市3700多家扣缴单位的培训辅导工作,部分单位已经完成专项附加扣除信息的采集和导入工作。

  市税务局税政二股科员杨庆国介绍,纳税人现在可以通过手机APP、网页端还有excel表格来报送享受专项附加扣除的信息。接收到相关的专项附加扣除信息之后扣缴单位可以像扣除三险一金一样,为员工办理专项附加扣除。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011