邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
宜昌县级首家!宜都一医胸痛中心获国家级认证
字号:[ ] 发布日期: 2018-12-29 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(通讯员 周安琪)好消息,昨天,宜都市第一人民医院获得中国胸痛中心总部授予的“中国胸痛中心”牌匾证书。从此,宜都一医正式跨入国家级胸痛中心行列。

  宜都市第一人民医院胸痛中心建设自2017年在胸痛中心总部注册成功。由心血管内科牵头,与急诊科、心电图室、胸外科、影像学、超声科等多学科协作,完善胸痛中心运行模式。历经资格初审、材料初审、省胸痛联盟预检、专家网审、暗访及现场认证,最终在2018年12月中国胸痛中心认证工作委员会投票顺利通过认证。

  宜都市第一人民医院心血管内科是宜昌市临床重点专科,目前实际开放床位60张,由一个住院病区及重症监护病房(CCU病房)、心脏导管室、心功能检查室四部分组成。每年完成各种心脏介入手术500余台。胸痛中心遵循“时间就是心肌、时间就是生命”的心脏急救治疗理念,整合医疗资源、优化救治流程,与全市7所乡镇网点医院以及120院前急救指挥中心建立区域协同救治体系,架起了急性胸痛患者救治的“绿色通道”。

  认证活动在江苏举行,由中华医学会心血管病学分会、中国心血管健康联盟、中国胸痛中心认证委员会、中国胸痛中心总部等权威机构联合认证。国家级“胸痛中心”授牌,是对宜都市第一人民医院高效、优质诊疗服务的认可,也标志着专科建设迈上了一个新台阶。据悉,宜都市第一人民医院是宜昌市首个获得国家级胸痛中心资格认证的县级医院。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011