邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
宜都市八届三次党代会隆重开幕 向全市上下吹响高质量发展号角
字号:[ ] 发布日期: 2018-12-26 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网 今天上午,中国共产党宜都市第八届代表大会第三次会议在宜都剧场隆重开幕。市委书记罗联峰代表中共宜都市第八届委员会向大会作了题为《砥砺奋进勇当标杆 全力开启新时代高质量发展新征程》的工作报告,动员号召全市各级党组织、全体共产党员和广大干部群众积极踊跃投身新时代高质量发展浪潮之中,为宜都争当全省高质量发展标杆、决胜全面建成小康社会,全力开启新时代高质量发展新征程而努力奋斗,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

  罗联峰、王世斌、王长镜、宋化力、张伟、陈道坤、邹青松、陈珊珊、张红新、白华、陈志华、胡卫东在主席台前排就坐。其他市级领导,部分离退休老同志、特邀代表、各代表团团长在主席台就座。

  市委副书记王世斌主持会议。会议应到党代表257名,实到246名,符合规定。

  上午8时45分,王世斌宣布中国共产党宜都市第八届代表大会第三次会议开幕。

  在热烈的掌声中,罗联峰同志作《砥砺奋进 勇当标杆 全力开启新时代高质量发展新征程》的工作报告。报告共分为四个部分:一、一年来的主要工作及成效;二、2019年经济社会发展思路和目标;三、2019年的主要工作;四、久久为功推进全面从严治党。

  罗联峰说,2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是全市党员干部群众攻坚克难、实干笃行的拼搏之年。面对复杂多变的外部环境和产业转型的艰巨任务,市委在省委和宜昌市委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记考察长江经济带、视察湖北重要讲话精神,准确把握宜昌“双核”战略定位,紧紧围绕争当全省高质量发展标杆、决胜全面建成小康社会的目标,潜心静气、埋头苦干,全力以赴打好三大攻坚战,统筹抓好经济社会发展各项工作,总体实现平稳较快发展。位居工信部所属赛迪智库发布的县域经济百强榜第80位;成为全省唯一入选“新时代中国全面建成小康社会范例城市”的县市,在中国县级市全面小康指数排名第31位,居全省首位;创成全省首个县级国家森林城市。

  谈到2019年经济社会发展思路和目标时,罗联峰指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是宜都抢抓机遇、奋力推进高质量发展的攻坚之年。全市各级党组织和广大党员干部,必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握高质量发展根本要求,准确研判面临的新形势,科学谋划高质量发展的新蓝图,着力走好具有宜都特色的高质量发展之路。

  2019年工作的总体目标是:经济保持稳步增长,主要经济指标增幅高于全省、宜昌平均水平,高质量发展在“含金量”“含新量”“含绿量”上取得更大突破,经济发展更具活力、社会治理更加高效、生态环境更趋优美,人民群众获得感、幸福感、安全感进一步增强。

  罗联峰强调,2019年的主要工作是:在转型升级上再聚焦,全力推进产业发展高质量;在城乡融合上再发力,全力推进乡村振兴高质量;在创新创业上再深化,全力推进改革创新高质量;在绿色发展上再突破,全力推进生态文明高质量;在民生福祉上再提质,全力推进人民生活高质量。

  关于推进全面从严治党,罗联峰指出,要坚决贯彻党中央关于全面从严治党的各项要求,切实增强全面从严治党的责任感使命感,以永远在路上的坚韧和执着,一锤接着一锤敲,持之以恒地把全面从严治党抓到底,全面提升党的建设质量,以高质量党建引领高质量发展。

  罗联峰强调,要坚定不移加强党的政治建设,守正创新加强党的思想建设,从严从实加强干部队伍建设,持之以恒加强基层组织建设,驰而不息加强作风建设,常抓不懈加强廉政建设。

  罗联峰最后强调,全市上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,团结带领全市广大党员干部群众,以更富时代气息的精神开拓进取,以更加求真务实的实践开创新业,积极踊跃投身新时代高质量发展浪潮之中,为宜都争当全省高质量发展标杆、决胜全面建成小康社会,全力开启新时代高质量发展新征程而努力奋斗!以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011