邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
罗联峰点赞:体现国企责任担当
字号:[ ] 发布日期: 2018-12-25 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  把方便留给群众,把烦恼留给自己。市供水总公司开启“夜猫子”工作模式,将安装、抢修安排在凌晨进行,最大程度减少“扰民”。市委书记罗联峰高度评价这一做法,并批示“市供水总公司的服务模式充分体现了国企责任担当,值得充分肯定”。

  近年来,在服务用户中,市供水总公司始终牢记国有企业社会责任,心系全市人民用水安全,服务举措不断推陈出新。推行“抢修要及时,故障不过夜”服务新理念,一切以用户利益为先,服务群众倾力倾情,抢修服务开启“夜猫子”工作模式,在服务民生“最后一公里上”,精准精细服务不放过“最后一厘米”。

  深夜0:00-5:00,正是人们酣睡休养生息的好时候。为把“一切为用户着想”落到实处,供水人发扬“辛苦我一人、幸福千万家”的大爱精神,凡大型抢修、改造或有计划停水,一律安排在深夜用水低谷时段进行。遇有抢修、安装任务,他们自愿放弃家中的温馨舒适,牺牲正常休息,违反正常的生物钟,有如“夜猫子”一般驻扎蹲守在抢修工地,冬至三九,夏至三伏,苦干长夜,不停忙碌。每一次,自来水都是在用户的睡梦中停了,又来了,悄然无声,用户用水未受丝毫影响。所有的辛苦付出,只为用户早上拧开水龙头便有“清泉”淌出。

  据统计,公司每年利用夜间抢修、安装供水管道平均在30次以上,各区域夜间作业多达60次之多,在今年初雪灾时,供水人更是72小时不眠不休,处置一个又一个供水故障。

  他们为了用户利益,牺牲小我,甘当“夜猫子”。真情、真心为用户默默送去“清泉”,实现了与用户沟通“零障碍”、服务用户“零距离”、服务质量“零投诉”“三零”目标。

  公司党总支书记、总经理廖晓路表示,领导的批示是对供水员工无私奉献的极大鼓励和鞭策。在服务群众上,只有逗号,没有句号。永不停歇、永不满足是我们工作信条。今后要进一步优化服务,服务全市人民,服务全市高质量发展。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011