邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 便民服务 阳光信访
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
罗联峰要求:推进生态修复 振兴松宜片区
字号:[ ] 发布日期: 2018-12-20 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(记者吴凯)12月18日,市委书记罗联峰来到松宜片区调研乡村振兴。他进矿区、到村头、访社区,和干部群众亲切交谈。他希望松木坪镇和松宜矿区要以生态修复为重要抓手,抢抓乡村振兴机遇推动经济社会发展,不断改善和提高城乡居民幸福指数。

  罗联峰一行首先来到松宜矿区搬迁安置建设现场,听取情况汇报,察看工程进展。他要求当地党委政府,要以为矿工打造便利、舒适的居住环境为出发点,切实做好规划建设,建设中强化质量控制,注重绿化景观的配套,建成后的环境治理也要纳入通盘考虑。

  在雅澧线茶元寺沿线,罗联峰现场查看了城乡环境整治成果。他强调,美丽乡村既要做好统筹规划,更要注重环境整治,这样才能彻底改善城乡面貌和人居环境。在泉水垱村精品蔬菜园,罗联峰走进蔬菜大棚,仔细查看蔬菜长势,询问蔬菜销售收益情况。他希望泉水垱村根据自身地域特点,打造本地蔬菜品牌,带动农民增收。

  官渡坪社区位于松滋市刘家场镇,是松宜煤矿职工在松滋境内的生活区。罗联峰走进党员群众服务中心,听取了“基层党建+综合治理”的情况介绍。罗联峰强调,社区建设要突出党建引领,充分发挥党员模范作用,打造和谐社区,不断提升居民幸福指数。

  随后,罗联峰在松宜矿区主持召开办公会,就松宜片区发展提出四点要求。一是明确目标,进一步理清发展思路,要以实施乡村振兴战略作为总抓手,扎实有效推进生态修复工作,走出一条具有松宜片区特色的乡村振兴道路;二是抢抓机遇,进一步加大政策和项目争取力度,围绕乡村振兴谋划好项目支撑;三是整合资源,分类推进,统筹谋划,综合施策。道路交通秩序混乱这一突出问题首先要得到解决,要严控超载超限,规范货物运输。四是坚守底线,确保和谐稳定。要守住环保、安全、稳定、廉政建设四条底线,发现问题迅速整改到位。

  市领导张红新、胡卫东、廖贤才参加现场办公。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011