邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
我市各界干部群众收听收看庆祝改革开放40周年大会
字号:[ ] 发布日期: 2018-12-18 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(记者吴瀚实习记者朱敏)今天上午(12月18日),庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。市委中心组全体成员及全市各界干部群众收听收看了大会的直播盛况。

  习总书记在讲话中说,1978年实行改革开放以来,我国农村、城市面貌发生了翻天覆地的变化。制度变革、经济发展和民生工作取得了显著成效,科技、军事领域取得了巨大突破。这40年的伟大成绩,让全体中国人深受鼓舞,倍感自豪,对未来发展充满信心和干劲。

  各界干部群众纷纷表示将紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底。

  陆城街道办事处经济发展办公室主任蔡静平在收看直播后说,今天在庆祝改革开放40周年大会上习总书记的讲话非常的振奋人心,这40年的时间陆城的变化也是非常巨大的,老百姓也确确实实得到了很大的实惠。比如说小时候,八几年的时候家家户户都盼着过年,过年才可以买新衣服,才有糖果吃,才可以杀猪宰羊,非常的喜庆。但是现在走到大街上哪里都像是过年一样,什么时候只要有节日都感觉比以前过年的氛围还要浓烈,老百姓的日子过的是越来越好了,幸福感也得到了很大程度的提升。

  市住建局城市发展科科长黄凯在接受采访时说,习总书记说,要以人民为中心,改革开放要始终以实现人民群众对美好生活的向往为宗旨。宜都市住建局也将以民生为落脚点,持续推动一批叫得响、立得住,群众认可的民生工程,比如说今年实施的小西湖新建工程、还有增花添彩绿化工程等等,因为人民群众获得感的多与少,才是住建局最好的一个成绩单。

  市港航管理局党政办公室工作人员彭雪媛还沉浸在直播带来的豪迈感中:“习近平总书记说的一句话我印象特别深刻。他说,改革开放是一次伟大的革命,正是这次伟大的革命促成了中国特色社会主义事业的伟大飞跃。在按照习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”的精神领导下,我相信港航事业一定会发展的越来越好。”

  说起改革开放前后的变化,陆城东风社区工作人员李兰星很激动:“我感触最深的是习总书记在讲话中提到,粮票、肉票这些过去和老百姓生活息息相关的票证已经进入了历史博物馆。小小的票证折射出一个时代的变迁。以前愁的是买不到,现在愁的是买哪个。我们从日益增长的物质文化需求,到日益增长的美好生活需要,几个字的简单改变反映出时代的进步。

  回忆过去,展望未来。中共宜都市委常委陈红林一席话发人深省:“改革开放40年以来,在历届市委市政府的坚强领导下,在全市人民的团结拼搏下,我们宜都同全国一样发生了天翻地覆的变化,这个变化全市人民有目共睹。第一个是我们的县域经济得到了飞速的发展,改革开放之初,我们的工业还只是一些小作坊式的街道企业,到今天我们已经拥有了以装备制造、制药、电子材料、农副产品加工、化工等为支柱产业的工业体系。农业由过去的一家一户的小打小闹,目前已经形成了以柑桔、茶叶、畜牧、水产四大支柱产业为主的农业产业,第二是我们的城乡面貌日新月异,我们城市的建城区从改革开放之初的大约1个多平方公里建城区的面积,目前已经扩大到28平方公里,也先后荣获了国家园林城市、全国文明城市、国家森林城市的荣誉称号。第三是我们人民生活水平大幅提升,到今年农村居民可支配收入可望达到2万2千元,城镇居民可支配收入可望达到3.6万元,我们全市人民享受了我们改革的红利,相信在以习近平总书记为核心的党中央领导下,我们坚持持续的改革开放,宜都今后的发展会更好。”


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011