邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 便民服务 阳光信访
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
一杯姜茶,温暖一座城
字号:[ ] 发布日期: 2018-12-18 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(通讯员 卞超)冬日的宜都街头,处处寒气逼人。而有这样一群人,他们用暖心的行动温暖了一座城。

  12月15日,在宜都街头活跃着这样一群“蓝精灵”,他们抱着暖壶,拎着礼物,顶着刺骨的寒风,为那些坚守在工作岗位的环卫工人、警察叔叔们送去一份冬日的温暖。

  “阿姨,您辛苦了,快来喝杯姜茶,暖暖身子吧!”

  “这是我们为您准备的礼物,感谢您给我们这座城市创造了干净的环境......”

  "谢谢孩子们,一杯姜茶不仅让我们身体暖和了,心里更温暖。"接过热乎乎的姜茶,感受着孩子们真诚的关怀,环卫工人们脸上露出了灿烂的笑容。

  此次送温暖活动是宜都创新实验学校小学部六年级自发组织的“创新暖冬,我在行动”的年级实践活动,这次活动中所有的姜茶、礼物都是六年级的孩子们自己通过劳动换来的。

  活动的前一天,孩子们将自己种植的无公害绿色蔬菜利用学校家长开放日的机会,在校门口进行爱心义卖。得知孩子们要利用义卖的钱进行善举后,家长们纷纷献出爱心。孩子们的菠菜、萝卜等蔬菜很快被一抢而空。

  每一份爱心背后都有一个播种爱心的人,宜都街头因为这些孩子们变得更加温暖,也因为一句句关心的话语和一张张真诚的笑脸而有了更加生动的色彩。

  宜都创新实验学校,秉承着“学生站在中央”的教育理念,学校的每一个角落,每一块土壤,每一个课程都散发着育人的味道。这次活动不仅为孩子们提供了更多的展示平台,更培养了孩子们懂得感恩、回报社会的思想品质。相信在这样的实践活动中,会为孩子们打开另一扇窗,学到更多的知识!


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011