邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
罗联峰:立足创城为民提升城市品质
字号:[ ] 发布日期: 2018-12-17 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(记者吴凯)12月14日,市委书记罗联峰率队督查我市创建国家卫生城市工作,要求全市上下立足创城为民理念开展创建,通过创建提升城市品质,提高市民健康素养。

  服务业卫生状况怎么样?市民对创建的知晓度有多高?群众的健康教育水平如何?市委书记罗联峰一直惦记着创卫中的细节。他带领相关职能部门负责人先后来到新妍理(美)发店、市一医院、姚家店镇卫生院、陆城卫生院、文峰公园、荣祥市场等地进行现场督查。在新妍理(美)发店,罗联峰和经营业主亲切交谈,问创卫标准,看标志标牌,嘱咐经营业主要以规范的卫生标准服务消费者,以优质的服务赢得顾客信赖。

  在荣祥市场,罗联峰一行查看了小作坊、小食品店规范化管理达标情况。罗联峰强调,集贸市场卫生状况关乎群众生命安全、身体健康,管理难点多,工作量大,牵涉到多部门配合,既要有统一指挥,又要部门各司其职,形成齐抓共管的工作氛围,确保市场秩序、食品安全、消防安全达到创建标准。

  罗联峰一行走进市一医院感染病区,查看传染病、发热门诊的创卫规范达标工作,并听取部门负责人的情况介绍。罗联峰一行还来到市一医院120 急救中心、消毒供应中心等地,就硬件与信息化建设项目进行调研。

  在随后召开的座谈会上,罗联峰就创建国家卫生城市和全市医改工作提出了具体要求。

  他指出,创成国家卫生城市要有决战决胜、首创必成的信心和决心。创建中始终要秉承创城为民这一根本,以创城为载体,不断提升城市品质;在宣传发动中,要积极引导全民创建。要围绕“创建为民,创建惠民”这一根本遵循,进行各个层次的健康教育,培养良好的卫生习惯,提升市民素质;在具体操作上,各级各部门要对标聚焦,补齐短板。对照测评标准,明确责任,落实到人。要充分整合各方资源,提供保障,积极争取项目支持力度,统筹资金管理。

  对全市医改工作,罗联峰要求,要坚定不移推动医共体建设,统筹城乡卫生服务一体化管理和发展,整合市镇村三级医疗信息资源,实现医疗服务与健康管理信息的互联互通。

  市领导王世斌、陈道坤、胡卫东、覃扬波、廖贤才参加督查调研。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011