邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 便民服务 阳光信访
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
宜昌督察我市窑坡垴工业聚集区环境整治
字号:[ ] 发布日期: 2018-12-14 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(实习记者 谢逸舟)12月11日,宜昌市配合中央环保督察“回头看”协调联络组在红花套镇政府召开窑坡垴工业聚集区环境问题专项整治工作会,宜昌市协调联络组副组长、市环保局局长吴辉庆,宜昌市责任追究组副组长、市纪委常委王辉,宜都市委常委、常务副市长陈道坤,副市长龙顶泉参加会议。

  会上,宜昌市协调联络组通报了近期环保部门对窑坡垴工业聚集区检查中发现的环境问题,相关工业企业就环保问题整改情况进行了汇报,红花套镇党委、宜都市环保局和市政府相关负责人就后续整治工作进行表态发言。

  吴辉庆对窑坡垴工业聚集区环境问题进行了详细分析,他强调,一是统一思想,提高认识,与时俱进提升生态环保意识和环境监管标准。二是下真功夫,彻底整改。各相关部门要加强监管和指导,规范聚集区工业企业生产经营活动,环保问题整治要实行销号管理。三是举一反三,建立长效机制。宜都市政府要以此次问题整改为契机,推动环境保护工作做细、做深、做实。

  陈道坤代表宜都市政府发言时指出,相关单位要按照上级标准制订详细的整改方案督促企业限期整改、限时整改;环保部门要实行驻厂指导、驻点指导,要组织专班到现场对相关企业严格把关,进行现场督促与指导;政府与企业都要落实主体责任,对于违法违规的相关人员要进行问责。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011