邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
刘学甫调研我市乡镇人大工作
字号:[ ] 发布日期: 2018-11-09 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(记者 聂永钊)11月7日,宜昌市人大常委会党组书记、常务副主任刘学甫到我市就进一步做好乡镇人大工作开展调研。市人大常委会党组书记、主任王长镜陪同。

  刘学甫一行先后来到潘家湾土家族乡沈家冲村和五眼泉镇弭水桥村,实地查看了代表活动室,详细了解了两地乡镇人大主席团建设、乡镇人大工作以及“代表行动”等情况。

  刘学甫对我市在乡镇人大建设工作上的努力和取得的成效给予充分肯定。他指出,乡镇人大作为基层国家权力机关,是地方国家政权的重要基础。乡镇人大主席团要不断加强规范化建设,充实代表活动内容,丰富代表活动方式,真正把代表活动室建设成为学习培训的场所、联系选民的渠道、履行职责的阵地;要在创新探索的同时,总结好的经验和典型,继续完善制度建设,使代表活动室保持有效规范运行,充满生命力,真正发挥作用。

  刘学甫要求,宜都市人大常委会要充分认识新形势下加强乡镇人大工作的重要意义,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一;要加强对乡镇人大工作的指导,在宪法和法律的框架内积极探索,推动乡镇人大在组织制度、工作制度、主席团建设等方面不断完善,使乡镇人大职权行使更加充分有效,为推进经济社会发展和民主法治建设作出应有贡献。

  市人大常委会党组成员、副主任刘建宏陪同调研。

  


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011