邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
共青团宜都市第十次代表大会召开 罗联峰寄语新时代宜都青年
字号:[ ] 发布日期: 2018-11-08 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(记者吴 瀚 )11月7日,共青团宜都市第十次代表大会隆重召开,来自全市各行各业、各条战线的182名代表,肩负着全市11万余名团员青年的重托,共谋宜都共青团工作发展大计。市委书记罗联峰出席开幕式并寄语新时代宜都青年,共青团宜昌市委副书记范绪忠到场祝贺并讲话,市领导王世斌、王长镜、宋化力、张伟、陈红林、张红新、白华、陈志华、胡卫东出席开幕式。

  罗联峰代表中共宜都市委向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,共青团是党领导下的先进青年的群团组织,是党联系广大青年的桥梁和纽带,担负着团结、教育和带领广大团员青年的重要职责。全市各级团组织要认真贯彻落实党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年头脑,旗帜鲜明坚持党的领导,引导广大青少年听党话、跟党走。

  罗联峰寄语广大青年要志存高远、勤学善思、务实担当、锤炼品格,做信念坚定、本领过硬、砥砺奋进、充满正气的新时代青年。要既做有胆有识的先行者,又做脚踏实地的实干家,以朝气蓬勃的精神、昂扬向上的斗志和求真务实的作风,为宜都争当全省高质量发展标杆、决胜全面建成小康县市贡献青春、智慧和力量。

  范绪忠代表共青团宜昌市委对大会的召开表示热烈祝贺,充分肯定近年来宜都共青团的工作成效。他希望宜都共青团立稳脚跟,以青春之悟引领青年思想;紧扣中心,以青春之先助力宜都竞进;服务青年,以青春之为构筑美好向往;奉献社会,以青春之光温暖志愿之城;深化改革,以青春之魅展现良好形象,努力创造无愧于新时代的崭新业绩,谱写更加壮丽的青春篇章。

  会议听取、审议了吕俊杰代表共青团宜都市第九届委员会所作的工作报告。她在题为《不忘初心跟党走 牢记使命勇担当 为宜都争当全省高质量发展标杆、决胜全面建成小康县市贡献青春力量》的工作报告中回顾了过去五年的共青团工作,畅谈了今后五年的工作计划,提出以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,自觉对标团十八大有关部署,坚持不懈加强青年理论武装,坚守根本任务,践行政治责任,紧扣工作主线,以改革创新为动力,以从严治团为保障,全面履行团的基本职能,提高团的建设科学化水平,推动宜都共青团工作再上新台阶。

  大会选举产生了共青团宜都市第十届委员会常务委员会委员、书记、副书记,吕俊杰当选为共青团宜都市第十届委员会常务委员会书记。

  市委副书记王世斌对今后一个时期的共青团工作提出要求。强调要认清形势,强化责任,明确共青团工作新目标;要服务大局,服务青年,开创共青团工作新局面;要提高素质,率先垂范,树立共青团新形象。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011