邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
“宜都共发茶叶专业合作社”引百余人现场观摩
字号:[ ] 发布日期: 2018-10-12 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(通讯员 李辉勇)10月11日,全国果菜茶生产机械化现场推进会观摩团100余人到我市共发茶叶专业合作社观摩茶叶生产全程机械化示范基地。

  宜都市共发茶叶专业合作社是一家集茶叶研发、种植、生产、加工、销售于一体的合作社,占地18000平方米,建筑面积10000平方米,固定资产5800万元,拥有高智能色选机8台、各种茶叶精制加工设备78台、三条清洁化精制加工生产线。合作社建立的农产品质量安全可追溯生产管理平台可全程记录和监控基地万亩茶园从田间到车间的生产全过程。

  观摩团来到茶园基地后,相继观摩了双人弧形采茶机、茶园专用微耕机、双面修剪机等10余种机械。随后,工作人员向观摩团现场演示了茶园喷灌、无人打药技术,并带领观摩团参观了清洁化、标准化的茶叶精制加工车间。

  在观摩的过程中,宜都市共发茶叶专业合作社负责人鲜于应菊从茶叶基地建设、茶园机械化的推广和使用、茶叶的收购、加工、销售及茶叶品质的提升等方面向观摩团作了简要汇报。

  值得一提的是,宜都市共发茶叶专业合作社的产品已经远销摩洛哥、阿尔及利亚、马里、俄罗斯等国家。

  


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011