邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
宜都将建“城市文化客厅”
字号:[ ] 发布日期: 2018-10-11 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(记者聂永钊)10月10日,我市召开建设“宜都城市文化客厅”工作会议。市委书记罗联峰出席会议并讲话,要求把“宜都城市文化客厅”打造成展示城市文化魅力的一张新名片。

  会上,半书房公司就“宜都城市文化客厅”规划方案做了详细汇报,将以半书房品牌特质为基调,结合宜都的文化生态和文化资源,采用以文化+旅游,宜都+世界,阅读+文化三个互加模式打造一个独具亮点的城市文化客厅。

  根据初步规划,“宜都城市文化客厅”将以合江楼为基础建设,突出“宜都”“世界”和“书”三大要素,建设四大功能区,分设“宜读”公共阅读沙龙区、“宜茶”独立会客区、宜都城市文化客厅索引、宜都文化之窗和主楼外围文化景观,满足阅读、沙龙、表演、休闲、会客等功能需求。

  罗联峰指出,宜都历史悠久,文化底蕴深厚,是一代宗师杨守敬、著名学者王永彬、开国上将贺炳炎的故乡,宜都城市文化客厅在规划设计上一定要深入挖掘宜都文化内涵,凸显宜都地域文化特色。

  罗联峰强调,宜都城市文化客厅要从宜都城市发展与老百姓对文化需求的角度给予重点打造,进一步完善项目规划方案,突出公益性、地域性、时代性和整体性,要通过城市文化客厅的打造,全力助推宜都文化品牌建设,对接高端思想,提升宜都城市中心区的文化品味,让宜都不仅有颜值,还要有气质,不仅有活力,还要有魅力,不仅有温度,还要有厚度,使之成为惠及宜都40余万人民的精神家园及远近驰名的宜都城市文化地标。

  市领导陈珊珊、张红新、覃扬波参加会议。

  


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011