邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
罗联峰:不让一滴污水流入清江
字号:[ ] 发布日期: 2018-09-27 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(记者吴 瀚 )9月27日,市委书记、市第一总河湖长罗联峰带队督查清江流域宜都段河湖长制落实情况,强调要以问题为导向抓整治,不让一滴污水流入清江,确保清江宜都段水美、山美、岸美。

  罗联峰一行在五眼泉镇清水湾码头登船,顺江而下,沿线督查清江宜都段江面、沿岸环境治理及河湖长制落实情况。督查发现,前一阶段河流治理虽有成效,但仍然存在清流不到位、岸线建筑物拆除不到位、小渔船管理不到位、垂钓管理不到位、复绿不到位、截污不到位情况。

  随后,罗联峰在巡河船上召开会议,针对督查中发现的问题作出部署。他强调,一是要进一步提高政治站位,统一认识,高标准保护好清江,对岸上所有排入清江的污水要做到全收集、全处理,所有排污口必须全达标,竭尽全力修复清江水质,确保不让一滴污水流入清江,确保清江水以国家二类水质标准汇入长江。同时,相关部门要抓紧制定清江流域宜都段相关管理办法,对渔船、垂钓、临河建筑物进行规范化管理;二是要进一步理顺管理关系,赋予清江执法大队相关执法权力,随时随地开展巡察执法,对污染制造者起到强有力的震慑作用;三是要迅速进行问题整改,特别针对六个“不到位”相关问题,立即下发整改清单,确保所有问题在10月15日以前全部整改到位;四是要加快推进清江治理项目,强化景观生态廊道和滨水景观带建设,打造美丽清江;五是要加快拟定清江流域复绿计划,加大树木栽植力度和面积,降低水土流失等自然灾害发生率,全面消除裸露山体,确保清江宜都段水美、山美、岸美;六是要进一步加强面源污染治理,市农业局要加快拟定清江流域畜禽养殖、有机肥替代化肥等污染治理计划,严控污染源头。

  市委常委陈红林参加督查。

  


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011