邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
【新时代新作为新篇章】罗联峰:聚力打造"护岸 绿岸 美岸”的长江生态环境
字号:[ ] 发布日期: 2018-09-17 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(记者 吴凯 实习生 谢逸舟)9月14日,市委书记、长江宜都段河长罗联峰带领水利、林业、环保等部门主要负责人以及长江宜都段乡镇级河长,巡江督查长江岸线复绿工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神,进一步强化长江沿线环境生态治理,做到护岸、绿岸、美岸。

  罗联峰一行从红花套镇码头登船,顺江而下,对红花套、高坝洲、陆城以及枝城的岸线复绿情况进行了详细了解。罗联峰边听边看,并认真做好相关记录。

  巡江结束后,罗联峰在巡江船上召开会议。他指出,经过前期不懈治理,长江宜都段岸线复绿工作取得了明显成效,但也存在着一些问题,主要表现在:清流行动不到位、码头整治不彻底、部分岸线复绿不到位等。

  针对存在的问题,罗联峰强调,要认真贯彻落实习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神,进一步提高政治站位,把长江复绿工作摆在压倒性位置,确保此项工作走在宜昌市前列;要明确目标任务,坚定实施“一城一港一主体”发展战略,有针对性的采取措施,因地制宜,真正做到护岸、绿岸、美岸;要进一步健全长效保护机制,建立三级河长共治长江机制,建立数据库,对长江清江排水排污口,要进行定期监测;要进一步强化责任落实,敢于“啃硬骨头”,以钉钉子的精神脚踏实地抓好落实 。

  市委常委陈红林、胡卫东参加督查。

  


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011