邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
宜都绝美的景色,就藏在这里……
字号:[ ] 发布日期: 2018-09-07 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  宜都有这样一个地方,私藏世外桃源的秀美景色,还有真实版的绿野林踪,目之所及的景物,都充斥着满满的绿色~

  

  爱喝茶的你,沉醉在茶田幽绿的清新;爱出游的你,流连于茶园野趣的跳脱。记者为你挑选了王家畈镇的三大茶园。选个明媚的周末去邂逅茶香微醺的写意生活吧~

  

  全福河万亩高效茶园核心基地

  

  

  

  

  

  

  核心基地所在村——全福河村有茶叶面积4715亩。近年来,该村抓住千亩高效茶园示范区建设的契机,推行“茶在林中、林在茶中、茶林一体、茶山林海”的生态建园模式,观光农业初具雏形,成为农民增收的增长点。

  

  

  

  

  

  

  在茶田幽绿里,你可以学习茶农采收,攀谈起那些春秋茶事;在茶海翻涌时,品一杯山茶,洗尽铅华,醇香丝滑,沉醉不语......

  

  

  龙潭河村茶园

  

  

  

  

 

  

  

  龙潭河村位于王家畈镇西南部,去过龙潭河的人一定忘不了那里的茶园,茶叶已经成为龙潭河的一张绿色名片,除了错落有致的茶园,还有坐落于幽深秀美峡谷间的龙潭河,如今,茶叶产业延伸与乡村游融合发展的新路子也刚刚从这里开始。

  

  

  

  

  

  

  青山环绕,溪水长流,空气清新,四边葱郁的森林生态都与美丽的茶园相映成趣,让人有一种回归大自然,如置身桃源仙境的感觉!

  

  

  大风口茶园

  

  

  

  

  问茶古水坪,寻仙大风口。古水坪村地处高山,平均海拔600多米,四季分明,雨量充沛,年平均气温15℃,无霜期为270天,具有得天独厚的绿茶生产自然条件。近几年,现茶叶面积已发展到5251亩,其中有机茶园500亩,成为宜都市境内现有茶叶面积大村之一、也是拥有无公害茶叶面积最大的村。

  

  

  

  

  竖看如碧阶蜿蜒而上,横看似绿龙绕山而卧,茶园连绵起伏,青翠连天,宛若一幅清新自然的田园速写画~

  

  这波美图是不是让人心神荡漾?心动不如行动,2018年9月15日来王家畈镇龙潭河村参加首届宜都市脱贫喜庆丰收节,领略茶香飘香四溢,一览茶园漫山遍野,体验丰收的乐趣~

  


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011