邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
北师大副校长陈光巨来我市调研
字号:[ ] 发布日期: 2018-08-27 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:


  湖北宜都网(记者 吴瀚 王博 通讯员 卞超)今天上午,北京师范大学原党委常委、副校长陈光巨,市委书记罗联峰一行到宜都创新实验学校进行调研。

  陈光巨、罗联峰一行对宜都创新实验学校的建设进度、校园设施、学校环境、办学特色等进行实地调研,参观该校教学区、功能教室等区域,对学校布局规划、教师队伍、管理模式等进行了充分了解,并与该校全体教师进行了对话交流。

  宜都创新实验学校位于我市清江新城,是北师大中国教育创新研究院与宜都市政府合作办学,集幼儿园、小学、初中为一体的民办学校。学校规划设置教学班60个,学位2340个,采用小班化教学,小学每班不超过40人,中学每班不超过45人。高标准配备了各类功能教室,并拥有高端一流的学生公寓、现代食堂等公共服务设施。同时,该校也是北师大中国教育创新研究院在湖北省的第一所基地学校。
 


 

  罗联峰说,北师大中国教育创新研究院作为中国教育发展研究和全国教育创新的领头雁,有着雄厚的教科研实力和众多的交流合作平台,希望北师大教育创新发展的“种子”能够在宜都生根发芽,借助北师大多学科、多领域的教育优势,共享教育发展成果,全面提升我市现代化教育水平。开学在即,罗联峰还要求相关部门各司其职,积极主动开展工作,全力以赴为学校顺利开学做好服务。

  座谈会上,陈光巨听取了该校创办情况及未来规划工作的汇报,对该校实行“高效分享式课堂”,实施分享式教学等创新教学方式给予充分肯定,认为该校开设的创客等多样化特色课程为学生创造了良好的学习环境,能够更好的激发学生创新创造能力,提高学生发明兴趣,值得推广。他希望该校进一步加强师资培训和队伍建设,优化教学管理,提高教学质量,在本地起到良好的辐射带动作用,以高质量的教学引领周边学校的发展,为宜都教育贡献创新力量。

  下午,陈光巨一行还到城市规划展览馆、合江楼、杨守敬纪念馆、清江小学、青林古镇等地进行参观调研,市领导王长镜、陈珊珊、严永梅陪同。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011