邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
市一医院外科楼正式投入使用
字号:[ ] 发布日期: 2018-08-20 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(记者 彭丹凤)经过两年多施工,8月18日,市一医院外科楼正式投入使用。

  市一医院外科楼主体建筑14层,项目总面积为31575平方米,容纳全部外科手术科室,开放床位500余张,目前医院总床位数突破1000张,极大地缓解了医院床位紧张状况,相关设施设备同步得到提档升级。

  市一医院院长陈军介绍,医院配套了近三千万元的资金,购进新的磁共振,DSA机房,为接下来的学科建设,比如胸痛中心、卒中中心,为抢救心肌梗塞、脑出血等危重病人的成功率,促进他们的康复将起到极大的推进作用。

  外科楼通过实施网络全覆盖、信息化管理,打造出更加人性、安全、高效、智能、便捷的就医环境。在主体工程投入使用后,医院正在按照规划进行停车场建设,新院区将增加500个停车位,还将建设直升机停机坪,打通与省级、宜昌级医院的急救网络,为应急抢救赢得时间。

  副市长覃扬波查看了市一医院外科楼运行情况。

  


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011