市直三家单位接受市人大常委会工作评议 - 今日宜都 - 宜都市人民政府
邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
市直三家单位接受市人大常委会工作评议
字号:[ ] 发布日期: 2018-08-10 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(记者 曹婷 实习生 胡翊暄)8月9日,市人大常委会召开2018年度工作评议动员会,启动对市农业局、市文体新广旅游局、市经信局三家单位的评议工作。市人大常委会主任王长镜,副主任王宏、吴洋、谭玉明、刘建宏出席会议。

  王长镜指出,开展工作评议是贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神的具体实践,是增强人大监督工作实效的重要手段,是促进法治政府建设的内在要求,是坚持以人民为中心发展思想的有效途径。今年对3家单位开展的工作评议,重点聚焦高质量发展、乡村振兴等重大问题,着力深化监督工作。她强调,要坚持党的领导、依法办事、公开公正、注重实效的原则,将监督与支持相统一 ,扎实推进专项工作评议有序开展;要强化责任担当,认真督促整改,杜绝形式主义、官僚主义,防止表面化、走过场,促进被评议单位进一步转变作风、改进工作、提升效能,确保工作评议取得实效。

  市委常委、副市长张红新代表市政府要求受评单位要充分认识市人大常委会工作评议的重要意义,积极开展自查自纠,充分征求意见建议,切实落实整改措施,以这次工作评议为契机,推动部门工作再上新台阶。

  据了解,今年的工作评议从即日开始至12月底结束,按照准备、调查、边评边改、集中评议、整改5个阶段依次进行,将对受评单位贯彻实施有关法律法规、依法履职、贯彻执行市人大及其常委会决议、决定、研究处理市人大常委会审议意见,办理人大代表建议、批评、意见以及人民群众普遍关注的热点、难点问题的解决情况进行评议。

  市农业局、市文体新广旅游局、市经信局三家单位主要负责人分别作表态发言。

  


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011