邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
省委组织部来我市调研
字号:[ ] 发布日期: 2018-07-30 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(记者 吴瀚 通讯员 林韬)7月27日,省委党建办主任李平一行来我市调研党建引领乡村振兴工作。宜昌市委组织部副部长潘兴宏,宜都市委书记罗联峰,市委常委、组织部部长邹青松陪同。

  在宜昌优利可柠檬公司党支部,调研组现场查看了党建宣传栏、党员活动室,了解公司党支部建设发展情况。据悉,市委为公司党支部选派了“第一书记”,助推企业全面发展。目前公司有党员7名,合作社网络党员117名,围绕“把支部建在产业链上、助力乡村振兴”目标,主动加强与乡镇、村党组织对接,通过延伸柠檬产业链,让发展成果直接惠及农户。

  调研组对优利可以党支部搭台领航、企业上连市场、基地下接农户,实现党建引领乡村振兴、绿色经济互促共赢的做法给予充分肯定,强调要让党员与企业同步共进,带动农民致富,让人民群众看得见、摸得着,党组织才有凝聚力、战斗力。

  在五眼泉镇弭水桥村党总支,调研组观看了《“磁铁支部”是这样炼成的》专题片,听取“磁铁支部”书记刘大卫就开展“两学一做”、村组干部走访农户、带领村民发展旅游产业等方面的感想,认为弭水桥村从“三类村”一跃成为远近闻名的“先进村”,村党组织发挥了不可替代的作用,勉励该村“磁铁支部”进一步发挥磁力效应,开拓进取,始终把人民群众的利益放在首位,在农旅融合的路子上越走越好。

  当天,调研组还参观了全省“双强六好”非公企业党组织东阳光党委,了解基层党建工作情况,并深入到冬虫夏草生产基地,了解研发和生产经营情况。

  


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011