邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
加拿大华侨廖再毅来青林寺寻根问祖
字号:[ ] 发布日期: 2018-07-12 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(通讯员 魏健)7月10日,加拿大华侨廖再毅博士来我市的高坝洲镇青林寺村寻根问祖,探寻廖氏祖先的踪迹。

  廖再毅,湖北宜昌人,2004年获得英国牛津大学博士学位,同年加入加拿大瑞尔森(雅逊)大学建筑科学系,现为终身教授,加拿大注册工程师。廖博士坦言,儿时母亲常叮嘱不要忘记自己的根,虽然现在自己已经定居加拿大,世易时移,童年的记忆早已模糊,但根植于血脉的华夏儿女的亲情使得他对这片土地有着深切而真挚的情感,时光如斯,乡愁却越积越浓,中华民族特有的故土观念“落叶归根”思想,使得这位“游子”多年来从未停止过对“家”、对“根”的追寻。

  本次“寻根之旅”,廖博士了解到青林寺村原为廖家村合并而来,廖氏族人长期居住于此,有廖氏宗祠常年祭拜,特意拜访原青林寺村委会书记廖新远,研读村志,寻找廖氏祖先的蛛丝马迹,希冀找到根脉,祭拜先祖。

  据悉,高坝洲镇青林寺村在近几年高速发展的同时,不忘保护和发掘传统文化,吸引了一大批能人志士前来考察参观、建言献策,有力的推动了高坝洲镇经济社会跨越发展。

  


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011