邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
松木坪镇:开展健康技能大赛
字号:[ ] 发布日期: 2018-07-12 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(通讯员 胡雪梅)7月6日上午,松木坪镇“慢病团体健康管理签约服务”示范项目强化期第五次活动暨“华同杯”第一届健康技能大赛在茶元寺村委会举行,60多名居民参加活动。

  武赛中,家庭医生通过“一把抓”、“一眼准”环节强调饮食量化与食物估量的重要性,“闭眼原地踏步走”检测大家身体的平衡能力,“蒙眼作画”考验团队的协作和互助能力。

  文赛中,家庭医生以选择题、问答题、情景题的形式,考察大家日常生活中油盐控制和量化、运动风险评估情况,带领大家重温合理膳食要领:“要想血压控制好,食物样样不能少;三口青菜一口肉,主食放在最后头;做菜首选蒸煮拌,水果加在两餐间;科学饮食需量化,身体健康乐哈哈”。

  加分赛中,每小队推选一名老队员带领新队员分别展示健康大步走、扭着走、“十点十分”走。

  大赛评比出文武状元、文武榜眼、最佳风采奖、最佳合作奖、优秀团队奖。本次技能大赛活动以赛促学、以赛促记,把学习的健康生活方式、方法融入生活之中,促进居民养成健康的生活习惯,同时也让家庭医生和居民之间增加了粘性,搭建了沟通和了解的平台。

  


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011