邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
张家胜来我市调研化工园区建设
字号:[ ] 发布日期: 2018-06-28 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(记者 吴瀚)6月27日,宜昌市委副书记、市长张家胜来我市调研化工园区建设、化工企业“关改搬转”情况,强调要紧扣高质量发展要求,完善企业入园标准,严格落实“亩均”指标,加快建设一流专业化园区,力促全市化工产业迈向高端化、精细化、循环化、绿色化。宜昌市政府秘书长蒋正雄参加调研,宜都市委常委、常务副市长陈道坤,副市长龙顶泉陪同。

  在三板湖污水处理厂,张家胜听取运行情况介绍,要求园区建好用好污水处理设施,做到污水全收集、全处理、全达标,并不断提高循环再利用水平。踏上园区主干道建设工地,他获悉路基将于年底形成,指出要抢抓晴好天气,加快建设进度,尽早为企业入园提供便利。鄂中化工磷石膏综合利用厂房已建成,正在安装调试设备。张家胜听取介绍后,对企业消化新增磷石膏能力给予肯定,要求相关部门用好激励政策,探究利用方式,全力控制增量、减少存量,努力把磷石膏变废为宝。他还实地查看了楚星化工环境整治和安全隐患整改情况。

  张家胜强调,要严格落实“亩均”投入、产出、回报等门槛指标,集约节约利用土地,通过化工企业“关改搬转”,推动化工产业迈上中高端,真正走出一条生态优先、绿色发展的新路子。要依托园区龙头企业,强化产业链招商、精准招商,着力引进一批打基础、管长远的好项目、大项目,不断优化园区布局和产业结构,着力打造耦合度强、关联度高的产业链条。要按照既定路线图和时间表,坚决把好安全环保关口、提供完备要素保障,切实加快园区基础设施建设步伐,确保如期建成,为化工产业转型升级抢得时间、赢得主动。

  


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011