邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
世界献血日:宜都爱心市民踊跃献血
字号:[ ] 发布日期: 2018-06-15 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(通讯员 周双燕)6月14日,宜都市2018年“世界献血者日”宣传服务活动在人民广场举行。本次活动以“为他人着想,捐献热血,分享生命”为主题,由宜都市卫计局、宜都市红十字会主办。

  当天上午,宜昌市中心血站采血车开到宜都市人民广场,市直机关事业单位爱心人士和路过的爱心群众踊跃献血,排起了长长的队伍,在医护人员的指导下填表、量血压,血液。检验结束后,大家登上献血车开始采血。市卫计局和红十字会志愿者有的维持秩序,有的宣传献血。在等候间隙,“宜都医盟”先锋志愿者服务队现场讲解心肺复苏操作步骤和原理、胸外按压方法,示范心肺复苏规范操作要领及实践中需要掌握的注意事项,并利用人体模型分步骤全程进行演示。大家踊跃上前模拟操作,认真掌握操作要领。

  爱心人士刘先生说:“我每年都献血2次,有些人对献血认知有误区,其实我们一次的献血量只占人体血液很少的一部分,献血后很快就恢复,并且适量献血不仅能挽救他人,还能促进自己血液的再生。”

  据统计,当天共有140人血液检测合格完成献血,总献血量达41200毫升。

  


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011