邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
谭建国调研教育工作和城区中小学幼儿园规划布局情况
字号:[ ] 发布日期: 2018-05-17 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(记者 江谷洋)5月16日上午,市委副书记、市长谭建国就全市教育工作和城区中小学幼儿园规划布局情况进行调研。

  谭建国一行先后到枝城小学、枝城两处拟新建小学选址、实验小学、北师大创新实验学校,了解中小学幼儿园规划布局调整、城区小学化解大班额情况。

  我市现有各类学校42所,其中小学24所,初中14所,普通高中2所,职教中心1所,特校1所,各类幼儿园36所。近年来,全市教育资源不断扩充,教育品质不断提升,教育改革不断深化,但仍然存在城区化解大班额任务艰巨、城区学前教育资源不足、初中教育需要优化提质等问题。

  谭建国强调,要有超前意识做好教育资源的合理规划布局,对照城市未来发展、人口分布变动等情况,对我市未来教育布局做出客观测算及判断。要统筹考虑整合教育资源,探索社会化投入方式,做好规划选址,有效化解大班额问题。要立足现有幼儿园,研究创新幼儿园管理体制,解决好学前教育资源不足问题。市教育局要发挥核心作用,联合相关部门全力支持北师大创新实验学校招生、开学、运营、提升质量和水准。

  市领导陈道坤、陈珊珊、覃扬波、廖贤才参加调研。

  


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011