谭建国调研枝城化工园区规划建设及三板湖污水处理厂运行情况 - 今日宜都 - 宜都市人民政府
邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
谭建国调研枝城化工园区规划建设及三板湖污水处理厂运行情况
字号:[ ] 发布日期: 2018-05-17 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(记者 江谷洋)5月16日下午,市委副书记、市长谭建国调研枝城化工园区规划建设及三板湖污水处理厂运营情况。

  三板湖污水处理厂及配套管网工程总投资约1.6亿元,一期占地约58.12亩,设计一期日处理污水1.5万立方米。项目已于4月18日完成调试,试运行情况良好,预计于5月底进行交工验收。

  在三板湖污水处理厂,谭建国详细查看了污水处理设备以及在线监测仪器运行情况。他强调,三板湖污水处理厂是国家环保督查的重点项目,要明确周边企业数量及污水处理相关情况,做到污水应收尽收,按照中央环保督察组回头看的检查标准,做好台账并逐一落实到位,以专业标准做到正常、有序运转。

  谭建国随后到枝城化工园区华阳化工规划用地、7号路及28号路规划用地,实地了解园区建设进展情况。枝城化工园区规划面积68平方公里,目前拟安排入驻园区的有华阳、美洋、兴业、氢阳、中佳、友源、久诚、多邦、金星钒业等化工项目。谭建国要求枝城镇及相关部门加快推进项目建设,提前谋划征地拆迁,确保华阳化工项目在5月底以前开工。

  


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011