立说立改 我市清理长江固废垃圾“不过夜” - 今日宜都 - 宜都市人民政府
邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
立说立改 我市清理长江固废垃圾“不过夜”
字号:[ ] 发布日期: 2018-05-17 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(记者 刘瑞 江劲超)根据生态环境部“长江固废大排查清废行动2018”第80督察组交办的问题整改意见,我市对陆城城区滨江路加油站旁的一处无名堆场固体废弃物连夜进行清理,确保附近长江水体不受污染。

  5月15日夜间记者看到,10多辆运输车以及大型挖掘设备对现场堆放的固体废物进行了全面清理,截至16日凌晨三点,堆放在长江边的30多吨建筑和生活垃圾清运完毕。该堆场面积近1000平方米,紧靠长江主河道,存在严重的污染隐患。“这些生活垃圾和建筑垃圾如果长期堆在江边的话,遇到江水上涨或者是雨天,这些固废的淋溶水就会直接排入长江造成二次污染,对我们饮用水有很大的危害,如果它里面含有一些有毒有害的物质,会造成长江水体的一些指标产生异常,导致长江流域的水环境安全存在很大的隐患。”市环保局副局长向菊说。

  落实长江大保护,重在以问题为导向层层压实责任落实整改,针对近期习总书记视察长江经济带时的重要讲话精神以及此次生态环境部“长江固废大排查清废行动2018”专项行动提出的问题整改意见,我市坚持以问题为导向,采取全面排查、严查严打的工作态度向固废污染“亮剑”,力求问题整改“一个不放过、一条不含糊、一件不耽误”,以“军令状”态势将固废清理工作作为巩固长江生态修复成效,落实习总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神的重中之重抓紧、抓实,确保“三大攻坚战”之一的污染防治工作按时、按质顺利交账。

  副市长龙顶泉表示:“贯彻习总书记视察长江经济带的讲话精神,就是要责任上肩、行动迅速,要全面排查、立查立改,把修复长江生态摆在压倒性的位置,坚决扛起长江大保护的政治责任。”


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011