我市启动向“磁铁支部”学习活动 - 今日宜都 - 宜都市人民政府
邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
我市启动向“磁铁支部”学习活动
字号:[ ] 发布日期: 2018-05-17 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(记者 彭丹凤)5月16日,我市在弭水桥村开展推广“刘大卫工作法”,向“磁铁支部”学习活动现场会。市委常委、组织部部长邹青松出席会议并讲话。

  4月24日以来,《三峡日报》对五眼泉镇弭水桥村“磁铁支部”进行了持续深入报道。市委书记罗联峰4月26日作出重要批示,要求全市各地各单位认真学习推广“磁铁支部”先进经验,以弭水桥村为榜样,以“双建”为龙头,不断增强各级党组织的公信力、凝聚力、牵引力,把工作谋在实处、干在实处,真心为民。

  会上,弭水桥村党总支书记刘大卫讲述了自己如何带领村民群众艰苦奋斗,将弭水桥村从“后进村”蜕变为“先进村”的工作经验和方法。

  关于向“磁铁支部”学什么、怎么学,邹青松强调,首先思想站位要高,“刘大卫工作法”的核心就是五句话:“家家到户户落”,“群众反映的事半个小时到”,“第一时间抓落实”,“执行政策一碗水端平”,“公家钱不乱用”,这是党性修养、宗旨意识、群众观念的生动诠释,要学观念、学方法、学精神。其次学习研讨要深,领悟“五句话”的深刻内涵和精神实质,从党性修养、宗旨意识、群众工作方法、工作作风、奉献精神等方面进行剖析,对标先进找差距,树立标杆明确方向,严格落实好“一次集中学习,一次集中研讨,一次体会交流,一次专题党日”活动要求,在学习研讨中发现问题,找准问题,整改问题,从而提升基层党组织的公信力、凝聚力、牵引力。

  


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011