邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
【四学一争】宜都:争当高质量发展新标杆
字号:[ ] 发布日期: 2018-04-17 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(记者 吴瀚)高质量发展是新征程,唯有丢下功勋薄、勤打发令枪,才能夺得发展先机。日前,我市召开争当全省高质量发展标杆动员会,号召全市上下淡忘成绩重整行装,从江浙地区先进县市的发展经验中,发掘高质量发展的新动能。

  我市党政考察团近日到江浙先进县市汲取绿色发展的经验,这些地方通过调控投资强度、强调环保指数等措施倒逼传统产业转型升级的做法,让我市找到了“脸红”的理由。

  全国百强的牌子、全国文明城市的牌子都拿到了,如何再前行?市委书记罗联峰强调,推进高质量发展是大势所趋,我们必须树立归零思想、再次明确目标,高起点开局,高标准起步。

  眼下,我市正在实施化工产业转型升级三年行动计划,将建成全国一流的精细化工产业园和循环经济工业示范基地,将传统化工产品升级成为食品级磷酸盐、化妆品紫外线吸收剂等一批高科技、高附加值的精细化工产品。江浙地区在人才和优化科技创新平台等领域的做法,给我市创新体制机制带来了新的“灵感”。

  副市长龙顶泉说,目前我们已经启动了“千人计划”的人才引进方案,加大对企业人才的扶持力度,同时加强科研等一些基础设施的建设。应该说给企业提供了一个能够集研发、生产、销售和合作共赢的发展环境。

  在考察过程中,先进地区政府部门投资3000万元打造生态绿地,最终带来70多亿元投资的生动案例,使我市发展康养产业的决心更为坚定。

  市人大常委会副主任、康旅办主任刘建宏说,我们要紧紧把握绿水青山就是金山银山这个理念,利用好我们有利的生态环境,把我们的康养产业打造到一个新的高度,力争每年康养产业在国民经济中的占比提升10%以上。

  眼下,投资268亿元的长江山城水都健康城、投资20亿元的青林康养小镇、投资100亿元的三江生态新城等项目已为我市奠定了康养产业的基础。未来,BNCT肿瘤治疗中心、抗原抗体检测中心、东阳光宜都研究院等优质项目也将落户,为我市实现二次启航增添新动力。

  刘建宏介绍,目前已经确立了以游养和医养为核心的康旅发展整体思路,目前有些项目已经开始落地。我们还准备进一步研究当前康养产业发展存在的一些具体问题,适时出台支持康养产业发展的意见,在金融、人才引进包括市场培育方面出台一系列具体的政策。

  


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011